+7 960 865 44 44 Астрахань
+7 8512 62 30 92 Астрахань
+7 499 398 55 07 Москва
WhatsApp Viber
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР
Направление:
Район:
Вид:
Удаленность:
Акватория:
Проживание ч/с:
Прож + пит ч/с:
   

В феврале рыбу в Астрахани поймать будет сложнее

Февраль - не самый уловистый месяц, а рыбалку в Астраханской области в этом году ситуацию осложняет зимний паводок, какого не было очень давно. По словам Галины Шацкой и рыболовные базы в Астраханской области , пресс-секретаря Волжской ГЭС, водохранилища Волжско-Камского бассейна переполнены и в ближайшее время сбросы с плотины будут на прежнем уровне - 7800-8000 куб. м/сек.

рыбалка в феврале

Главная рыба февраля -это, конечно, щука. Стоимость ее икры в сыром виде на рынках города - 500 руб. за кило, не каждый потянет. А хочется всем, это ли не повод поискать зубастую, сейчас она разбрелась по протокам, ильменям и заливным лугам дельты. Достойная щука от двух кило и выше поднимается в преддверии нереста с раскатов, а на раскаты - с моря.

Если на раскаты сейчас попасть можно, пожалуй, только на аэросанях, что не каждому по карману, то к ерикам и ильменям по силам добраться многим. Самые перспективные направления в дельте, где можно взять достойный трофей, - это Каралатское, у села Каспий, Гандурино, Вышка и, конечно, подстепка.

Наличие щуки в водоёме, впрочем, как и другой рыбы, вовсе не означает того, что вы ее поймаете, в глухозимье рыба редко бывает активной, в холод обмен веществ замедляется, а у щуки еще и положение сейчас интересное. Так что элемент везения сейчас не менее важен, чем опыт и умение.

Похожая картина и с другой рыбой: лещ, судак, тарашка, особенно в верхах, капризны как никогда, и рыбалка в тех краях больше похожа на лотерею, повезет не повезет. В этом убедилась команда "Клевого места", а база отдыха Астрахань побывавшая дважды в Харабалинском районе, гоняясь за трофейными лещами.

Оказалось, что самый активный клев у рыбы бывает ночью, когда мы спим. Но можно ведь оставить удочки на ночь. Если, конечно, есть гарантия, что у них "не вырастут ноги". Или крылья, как у некоторых жерлиц в подстепных ильменях, где орланы приспособились вытаскивать живцов за леску.

Алик Покатной "Комсомолец Каспия" №10 4.02.2009г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: