ПОИСК ТУРОВ
  • Туристические новости
  • Новый сезон Карибской регаты объявляется открытым!

    О RORC Caribbean 600 слышали все, кто хоть немного интересуется крупномасштабными регатами. А на Карибах нет известнее гонки, чем RORC Caribbean 600! Организаторы нового сезона остались прежними, это Antigua Yacht Club и Royal Ocean Racing Club (RORC), именно они и известили яхтсменов со всего мира о том, что набор на регату уже производится, пора регистрировать свои судна и начинать активную подготовку.

    Маршрут карибской регаты уже обозначен, старт будет дан 20 февраля 2012 года, отправная точка соревнований - Антигуа, после чего участники зададут лодкам курс на о. Сент-Мартен. Следующими пунктами станут Гваделупа, Бурбуда, Невис, Сент-Киттс и Саба, а завершится всенародное плавание на острове Сент-Барс.

    Продолжая традицию, заложенную на прошлых соревнованиях, в 2012 году в регате поучаствует Эндрю Мак-Ирвин, занимающий пост командора Royal Ocean Racing Club. В распоряжении командора - его 154-фунтовая классическая шхуна, отличающаяся особой элегантностью корпуса. Эндрю Мак-Ирвин поделился с интересующимися следующими новостями. Он заявил, что на данный момент регата RORC Caribbean 600 попала в календарь оффшорных регат международного класса.Организаторов бесконечно радует не только это, а и то, что с каждым годом в гонке принимает участие всё больше поистине прекрасных суден, отличающихся быстротой и изяществом хода. В прошлый раз в соревнованиях принимал участие 15 стран - и Эндрю Мак-Ирвин с коллегами уверены, что в 2012 году их число обязательно увеличится! Организаторы клуба всегда рады приветствовать новых участников со всех уголков мира, ведь, несмотря на различия в цвете кожи и родном языке, всех их объединяет страсть к морским приключениям и своеобразной "гоночной" романтике!

    RORC Caribbean 600

    По прогнозам, в будущих гонках будут принимать участие достаточно сильные команды, которые уже завоевывали призы в самых популярных регатах мира, таких как Rolex Fastnet Race и Mini Maxi Rolex World Championship.

    В прошлом году из RORC Caribbean 600-2011 победителем вышел Джордж Дэвид, который выиграл первенство, в частности, благодаря своей яхте "Rambler 100". Джордж уже заявил о том, что он намерен вновь побороться за свой титул лидера - и не собирается отступать перед другими сильными экипажами! Однако в этот раз Дэвид и его команда будут управлять новой яхтой дизайна Рейчел/Паг, которая называется "Rambler 90". Изменения были продиктованы трагической судьбой предыдущей лодки, Rambler 100, на Rolex Fastnet Race, они коснулись и состава экипажа.

    Побороться за первенство прибудет и хозяин кэтча "Hetairos", одного из самых роскошных и, конечно же, быстрых суден 66-метровой длины. Проект кэтча был исполнен компанией "Baltic Yachts". Не исключено, что это судно неплохо проявит себя во время регаты. Ещё одной интересной персоной среди участвующих стал Брэд Ван Лю, который два года подряд (в 2010 и 2011) побеждал на Velux 5 Oceans! Гонка обещает быть жаркой!

    Всем же, кто желает попробовать и свои силы в регате, нужно поторопиться и заняться вопросами аренды подходящего судна - пока набор открыт, и регистрация не завершилась.

    Antigua Sailing Week 2012 пройдет в новом формате!

    Yachting World Round Antigua Race, известная во всем мире лодочная гонка, снова возвращается к жизни: об этом недавно заявили её организаторы. Яхтсмены могут начинать подготовку к грядущему событию - в 2012 году их ждут невероятно захватывающие гонки, к которым лодки должны быть подготовленными заранее!

    Antigua Sailing Week

    Известно и время провождения Antigua Sailing Week 2012: гонки стартуют 29 апреля, и заканчиваются 4 мая. Однако если говорить конкретно об Yachting World Round Antigua Race, то это событие носит опционный характер, поэтому состоится за день до официального открытия регаты Antigua Sailing Week, то есть, 28 апреля. Ввиду особого статуса этой гонки, в 2012 году попробовать свою удачу в соревнованиях покорения морских путей смогут яхты любого формата - в частности те, уровня подготовки и оснащенности которых не хватает для участия в Antigua Sailing Week 2012. Соответственно, и победители Yachting World Round Antigua Race будут избраны и оглашены отдельно. Известно, что в этом опционном соревновании смогут принять участие разноклассовые и разнотипные лодки: и многокорпусные, и однокорпусные, естественно, классические модели яхт, даже круизные типы, не говоря уже о спортивных и гоночных лодках. В общем, шанс есть у всех!

    Кроме того, приняв участие в Yachting World Round Antigua Race, каждый гонщик сможет ещё раз проверить свои силы, сделать последние заметки об ошибках и попытаться их исправить - ведь в главном "забеге" на Antigua Sailing Week, во время недели регаты, права на ошибки уже не будет.

    На данный момент в рамках Yachting World Round Antigua Race есть установленный еще в 2009 году рекорд скорости - во время тех соревнования победу получила яхта Sojana (115 фунтов). Она завершила гонку через 4 часа, 37 минут и 43 секунды после старта! Однако организаторы Yachting World Round Antigua Race верят, что в грядущем году этот рекорд будет обновлен лучшими показателями.

    Материалы:


    ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 3085   СЕГОДНЯ: 2



    • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
    • ВКОНТАКТЕ:
    ГОЛОСОВАТЬ:


    Ваше имя:*
    Ваша почта:
    РЕШИТЕ:*
    captchaОбновить

    Комментарий:*

    Источники: