ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  
АВИАБИЛЕТЫ


КРАТКИЕ ОТЧЕТЫ С РЫБОЛОВНЫХ БАЗ – ВЕСНА 2014


ТИШКОВО
В период с 9 по 18 мая охотились на хищную рыбу в условиях высокой воды. В этом году думали что рыбалка в Астраханской области нас порадует, однако оказалось, что вся щука давно ушла на поля и меляки, а в реке её попросту почти нет. Также и окуня было крайне мало. Жара стояла под 40 градусов в тени. Зато нормально жереха наловили. По правде говоря, никогда раньше не мог предположить, что его можно ловить в таких огромных количествах, да ещё и в товарном виде. Каждый день ловили примерно по 12 шт., вес каждого составлял 2-3 кг, попадались особи и на 4 кг. И это притом, что вылов осуществлялся 2 часа утром и 2 часа на закате, поскольку жара стояла неимоверная. Как на банке, так и на раскатах, никакой другой рыбы, кроме жереха, тут не было.

КАРАЛАТ
В период с 22 по 27 марта посетили Волгу-реку в 15 км южнее от района Каралат. Собственно, похвастаться какими-то достижениями в рыбалке не можем, поскольку погода выдалась на редкость ужасной: ночью температура колебалась в пределах от -2 до +2, а днём достигала отметки до +12. Правда, при этом отдельные порывы ветра достигали до 10 м/с. Температура воды в Волге - +1 - +2. По большей мере щука уже скинула икру и начала болеть… Сом пока ещё мелкий и ловиться даже на червя не очень-то и хочет. Калинку днём с огнем не сыскать. А судак можно раздобыть только у браконьеров.

КАРАУЛЬНОЕ
17 апреля. Вот уже второй день наша рыбалка в дельте Волги все веселей и веселей!. Ещё пару дней назад всё было печально, однако вчера погода наконец-то стабилизировалась и нормализовалась. Активно начала ловиться щука – на четверых за 1 день раскатной ловли было поймано свыше 100 хвостов.

В ловле использовалась вертушки и мелкозаглубляющиеся воблеры. Отдельно стоит отметить, что на спиннинг окунь и краснопёрка практически не ловились. Короче говоря, по всей видимости рыба по полной отнерестилась, оклемалась, вода прояснилась, ветер наконец-то поутих. В общем, всё отлично и прекрасно.

ХАРАБАЛИ
Несмотря на то, что на календаре только 19 мая, а невыносимая жара и духота уже начинают по полной давить. Так, в тени уже столбик термометра показывает +33, а на солнце и того все +40. Постепенно вода уже уходит. В реке появилась селёдка средних размеров – больше, чем килька, но и до нормальных размеров пока ещё она не доходит. На резинку и маленькие твистеры можно рассчитывать только лишь на берши и небольших судачков, иной раз подбагриваются буффало. Планирую отдыхать до пятницы. Перед самым своим отъездом обязательно немного пофоткаю здешние природные окрестности.

Наша рыбалка на Ахтубе проходила в период с 11 по 19 апреля сего года. Приехали, когда на температурном столбике установились +7 - +8, максимум. Ветер был преимущественно северо-восточный, иной раз порывы достигали 4-5 м/с. Температура воды в Ахтубе достигала +2 – +2,5, в речных ериках она была несколько выше и теплее, но не намного – примерно +5 - +6. Хищная рыба упорно молчала, тральщики старательно выскребали всё дно реки по фарватеру. В один день увидели разделанную тушу сома весом 40-50 кг. Картина явно не для слабонервных. Жившие по соседству отдыхающие с Урала, так и не дождались столь желанного тепла и клёва. Начиная с 13 апреля наконец-то началась долгожданная весна – ветер сменил своё направление на восточное и юго-восточное. Температура днём поднялась с +14 до +25, а ночью до +12 - +16 градусов по Цельсию.

Постепенно начала просыпаться от зимнего сна и хищная рыба. Начиная с 14 апреля, прибытие воды стало более заметным, однако вместе с ней также пошла пена и мусор. Уже к 19 апреля температура воды в реке поднялась до +6 - +7. Однако при этом все наши старания и усилия поймать хотя бы что-то методом джига так и не увенчались успехом. И это притом, что бы изрядно объездили многие весьма перспективные места в окрестностях Ахтубы. В целом же ещё не время было для джига.

Те, кто намеревается приехать в эти места, должны иметь в виду, что рабочий вес головки для джига находится в пределах 30-50 г. Всё зависит от выбранной точки ловли рыбы, максимальной отгрузки в местах слияния проток с основным речным руслом Ахтубы. Вооружайтесь соответствующей амуницией. К моменту нашего отъезда температура воды в ериках прогрелась до +12 - +15, постепенно начала ловиться щука. Для ловли зубатой хищницы мы использовали «колебло» и различные «поплеры» с небольшим заглублением. Рыба была небольшая, «трофеем» можно было считать лишь экземпляр весом в 3,25 кг. Что касается класса «окунь», то звание трофея тут досталось экземпляру весом в 680 г.

В период с 11 по 23 апреля на всём пространстве от Волгограда до Бугра шёл сильный мокрый снег. В результате после парома дорогу очень сильно развезло, что порой было просто невозможно съехать. Первые 3 дня нашими спутниками были холода и порывы сильного ветра. Что касается рыбалки, то было немного бели. С наступлением тепла рыба начала потихоньку ловиться. Так, с берега на закидную удочку начал хорошо ловиться лещ весом от 700 г до 2,5 кг.

Максимальная особь была весом в 3,2 кг. Также хорошо ловилась таранька до 1 кг. В достатке было сопы по 250-400 г. Нам удалось с берега словить трёх сомиков, вес каждого из которых составлял 1,5 кг. Однажды удалось выловить язя на 850 г, несколько чехонек по 300 г и одну особь на все 570 г. Отметим, что воблы было крайне мало, однако если удавалось словить, то её вес составлял 300-350 г. Самый крупный окунь имел вес в 570 г. Методом троллинга удалось словить 5 судачков, вес каждого из которых в среднем составил 3,5-4 кг. На озёрах отлично ловилась щука на вертушки. Вся была практически идентичной, мерной – по 1,5 – 2 кг каждая.

ГАНДУРИНСКИЙ БАНК
Отдыхали на рыболовецкой базе в период с 1 по 9 мая. Несмотря на то, что в это время нам посчастливилось застать ход воблы, крупных особей всё же не было. В основном – 100-200 г. Иной раз попадались подлещики и краснопёрки, в последние дни нашего отдыха часто проскакивали караси до 1 кг. На речных раскатах окунь был мерный, щука в пределах от 1,5 до 5 кг. Что касается щуки, то если 3-го мая она попадалась с икрой, то вот уже 8 мая она была абсолютно пустая. Пользовались только уникальным воблером «комбатом».


Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: