• Отчеты о рыбалке...>>>
  • Советы по рыбалке...>>>
  • Красная рыба, какую рыбу можно назвать "красной"?

    К разряду красной рыбы относят рыб, обладающих красным мясом, - кету, форель, семгу, горбушу, а также лососей дальневосточных. Тем не менее на Руси уже давно понятие красное, красный обозначало что то значимое, красивое, притом достоверный смысл этого слова как правило не принимали во внимание. Все знают такие выражения как красная девица, красное солнышко. Ранее, а в данное время меньше, красной рыбой нарекали самую ценную и вкуснейшую рыбу - стерлядь, севрюгу, осетра, белугу, которые имеют пищевые качества высокого уровня, в то время как мясо "красной рыбы" обладает розово-желтым цветом.

    Рецепт блюд из красной рыбы, которые используют повара рыболовных баз Астрахани а также как солить красную рыбу, способ засолки.
    Салат из красной рыбы

    Способ приготовления: Кусок красной рыбы (осетр или севрюга предварительно отваренная в соленой воде) необходимо нарезать небольшими кубиками, сыр натирается на крупной терке, мелко порезанные яйца. Все это заправить майонезом.

    Составляющие:
  • Красная рыба - 300-400 гр.;
  • сыр 200 гр.;
  • яйца 6-7 шт.;
  • Майонез.

  • Зеленый салат с красной рыбой

    Способ приготовления: Вымыть салат, высушить и порезать на кусочки. На крупной терке натереть сыр, красную рыбу нарезать небольшими кубиками и все перемешать. Далее все выкладывается слоями в следующем порядке: листья салата, соус, натертый сыр, красная рыба, сухарики.

    Составляющие:
  • пучок салата
  • 100 г сыра
  • 200 г красной рыбы предварительно отваренной в соленой воде
  • сухарики
  • Соус: 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, зуб чеснока (отжать)

  • Засолка красной рыбы или маринование.

    Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена). Залить маринадом, и на два дня в холодное место.

    Маринад для засолки красной рыбы:0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы

    Материалы:




    Всего просмотров этой страницы: 126093   Сегодня: 6

    Ольга 06.10.10 19:19
    а как засолить рыбу, чтобы она за двух недельную рыбалку не испортилась и не пересолилась7
    [Ответить]
    ↑ +5 ↓
    Ольга 06.10.10 19:12
    А как засолить рыбу, чтобы она за двух недельную рыбалку не испортиласьи не пересолилась?
    [Ответить]
    ↑ +2 ↓
    Роман 01.10.10 13:51
    А я сгонял давеча на рыбалку,поймал несколько хвостов кижуча,нарезал филейку без шкуры.Потом надо взять соль 5:1 с сахаром и нарезанные кусочки рыбы(грамм по 50),обваливать в этой смеси.Потом берешь стеклянную баночку(500-800-1000гр),наливаешь на дно немного растительного масла и слоями плотно укладываешь рыбку вытесняя пузырьки воздуха(!!!)Душистый перчик,семена горчицы,лаврушка,гвоздичка-можно импровизировать между слоями,но в меру.Потом в холодильник и через пару дней можно есть.Кету с севера Камчатки или нерку надо солить не менее 40 дней(а то можно в ящик сыграть).Можно также в банки с маслом фасовать сильно соленый лосось предварительно отмоченный и подвяленный.Привет с Камчатки всем рыбоедам!
    [Ответить]
    ↑ +2 ↓

    Страницы: [1] | [2] | [3] | [4] | [5] [Следующая] | [Последняя]

    • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
    • ВКОНТАКТЕ:
    Ваше имя: * Ваша почта:
    Введите символы:*
    captcha
    Обновить

    Комментарий:*

    Источники:









     
    Copyright ©2004-2014