ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ
КОНТАКТ

тел. в Астрахани:

+7 960 865 44 44
+7 8512 62 30 92

Развивать туризм, беречь окружающую среду.

В Государственной Думе Астраханской области состоялось заседание совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований. Совет создан в ноябре прошлого года по инициативе председателя Государственной Думы Астраханской области А.Б. Клыканова. Решения совета носят рекомендательный характер. В числе важнейших задач этого консультативного, совещательного органа – решение вопросов экономического и социального развития муниципальных образований, разработка рекомендаций по совершенствованию законодательства как местного, так и регионального. Совет также занимается анализом и обобщением практики применения нормативных правовых актов, распространением опыта нормотворческой деятельности.

Вел заседание председатель совета, председатель Думы А.Б. Клыканов. В заседании приняли участие депутаты регионального парламента, заместитель председателя правительства Астраханской области - министр финансов С.К. Миронов, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, председатели представительных органов муниципальных образований. Рассматривались вопросы развития туризма в Харабалинском и Камызякском районах, координации деятельности по охране окружающей среды, флоры и фауны, рационального использования природных ресурсов, качества правовых актов, принимаемых представительными органами муниципальных образований. Выступавшие отмечали необходимость создания правовых условий, способствующих развитию туризма, организации четкого взаимодействия природоохранных ведомств.

Как подчеркнул председатель Думы А.Б. Клыканов, необходимо ужесточить контроль за въездом в область иногородних туристов, выявлять, в частности, тех, кто ввозит в регион запрещенные орудия рыбного лова еще до того, как они к этому лову приступили. Спрос на туристические услуги велик. На рыбалку и охоту в Астраханскую область едут со всех концов страны и из-за рубежа. Состоятельные люди готовы хорошо платить за возможность порыбачить, отдохнуть в тишине и покое, оставшись наедине с великой рекой, не лишаясь привычного комфорта. Но существующая инфраструктура индустрии отдыха не удовлетворяет этих запросов. Развитие отрасли позволит решить многие проблемы на селе. Необходимо добиваться, чтобы это развитие шло в интересах прежде всего муниципальных образований Астраханской области и способствовало повышению уровня жизни и доходов астраханцев, а не людей со стороны.

Совет рекомендовал областному правительству рассмотреть вопросы установления предельной нагрузки на туристические маршруты и природные объекты, целесообразности освоения новых зон, видов и форм туризма, создания координационного органа с участием органов государственной власти и турфирм для развития этой сферы деятельности, подготовки и размещения в Интернете информационно-рекламных материалов.

О том, как на уровне муниципальных районов осуществляется взаимодействие организаций по охране природы, рассказал руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области А.А. Сандриков. Он отметил, что, если в ближайшее время не принять экстренных мер, в недалеком будущем область превратится в большую свалку. Многие муниципалитеты не выполняют даже таких первоочередных природоохранных мероприятий, как утилизация бытового мусора. Проверки показывают, что средства, которые поступают в муниципальные бюджеты от штрафов и компенсаций за нанесенный природе урон, расходуются не по целевому назначению. В большинстве муниципалитетов вся природоохранная деятельность сведена к организации “Голубых патрулей”.

Совет рекомендовал областному правительству рассмотреть вопрос о разработке программы, включающей в себя вопросы переработки и утилизации бытовых и промышленных отходов, координировать деятельность структур, занимающихся охраной окружающей среды, флоры и фауны, контролирующих рациональное использование природных ресурсов.

Качество муниципальных правовых актов, принимаемых представительными органами муниципальных образований, проанализировал начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Астраханской области В.В. Монин. Он отметил, что 131-й федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления наделил представительные органы муниципалитетов полномочиями по принятию местных уставов, установлению налогов и сборов, принятию планов и программ развития муниципальных образований, другими полномочиями по правовому регулированию вопросов местной жизни.

Этот ресурс развития работает. Во всех поселениях и городских округах приняты нормативные правовые акты, устанавливающие налоги на землю и имущество физических лиц, приняты программы и планы развития муниципальных образований. Их качество, детализация проработки вопросов различны. Есть основательные документы, есть и такие, которые носят общий, схематический характер и поэтому нуждаются в доработке. В целом правовая база для развития муниципальных образований создана. Но и проблем в нормотворческой деятельности представительных органов немало. На заседании говорилось, что представительные органы власти недостаточно информированы о работе друг друга. Есть интересный опыт, есть перспективные наработки, решения, нормативные акты, которые могли бы послужить моделью для других муниципальных образований. Но большинство представительных органов о них знает мало. От этого страдает качество нормотворчества.

Для решения проблемы предлагается максимально использовать возможности областного регистра муниципальных нормативных правовых актов, создать на основе современных информационных технологий систему оперативного консультирования по вопросам законотворчества.

Предложения, прозвучавшие в ходе заседания, включены в решения совета и будут направлены на рассмотрение областного правительства, использованы в работе регионального парламента.

Пресс-служба Государственной Думы Астраханской области.  ВОЛГА № 075 27 Мая 2008 года

Туристическая информация:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Комментарий от 26.05.08:

  • +7 960 865 44 44
  • +7 8512 62 30 92
  • Бабушкина 60 оф.31