ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ
КОНТАКТ

тел. в Астрахани:

+7 960 865 44 44
+7 8512 62 30 92

Открытие охоты в Астраханской области.

Считанные часы отделяют армию любителей настоящей мужской забавы от долгожданного открытия охотничьего сезона. Согласно постановлению регионального правительства с первыми лучами солнца 20 сентября можно будет смело расчехлить ружья и произвести первый выстрел по пернатой дичи.

Не секрет, что помимо местных "дерсу узала", в охотничьи угодья Астраханской области со своими навороченными берданками и тонизирующими средствами традиционно понаедут и многочисленные гости со всех городов и весей страны, включая столичных. С одной стороны, искренне жаль местную фауну и флору, подвергающуюся ежегодным набегам вооруженных и не всегда адекватных мужиков, стремящихся удовлетворить свой охотничий инстинкт. С другой, что поделаешь - такова природа человека, да и вековые сложившиеся устои не сбросишь со счетов: охота в России всегда была неотъемлемой частью жизненного уклада. Кто-то, правда, бил птицу и зверя исключительно для пропитания, кто-то из-за приверженности к традициям. Так или иначе, охота есть, коль есть охота. Главное в этом деле, пожалуй, чувство меры и самоконтроль. Увы, культура поведения наших граждан на охоте зачастую отсутствует напрочь, что, в свою очередь, нередко приводит к весьма печальным последствиям.

В соответствии с федеральным законом "О животном мире" и Типовыми правилами охоты охота на водоплавающую дичь и куликов стартует с утренней зари 20 сентября и продлится до 14 декабря.

Пострелять зайца-русака, серую куропатку и самцов фазана можно будет с 8 ноября по 1 февраля 2009 года. Добывать енотовидную собаку, обыкновенную лисицу, корсака, каменную куницу, американскую норку, степного хоря и горностая разрешается с 8 ноября по 22 февраля, ондатру - с 11 октября по 15 марта включительно. Охотиться на кабана на засидках и с подхода можно с 1 октября по 7 ноября, а с 8 ноября по 15 января - с применением собак.

В перечень водоплавающей дичи, разрешенной к отстрелу в сезон охоты 2008 года, входят: гуси (серый, гуменник, белолобый), утки (огарь, пеганка, кряква, свиязь, широконоска, шилохвость, серая, чирок-трескунок, чирок-свистунок, гоголь, красноголовый нырок, красноносый нырок, хохлатая чернеть, большой крохаль, луток), лысуха, кулики (чибис, турухтан, травник, большой веретенник, бекас, вальдшнеп, гаршнеп, хрустан, улиты). В число видов животных, охота на которых разрешена в сезон 2008 - 2009 года, включены: полевая дичь (фазан, куропатка серая), копытные (кабан), пушные звери (лисица, енотовидная собака, волк, шакал, хорь светлый, горностай, куница каменная, норка американская, корсак).

Максимальные нормы добычи пернатой дичи за один день охоты на территории государственного резервного охотничьего фонда (ГРОФ) области утверждены следующие: водоплавающей дичи - в сентябре 10 голов, в октябре-ноябре - 20; серой куропатки - не более 5 особей. Норма добычи водоплавающей, болотной и полевой дичи, а также фазана, норки американской, куницы каменной и зайца-русака отныне определяется самостоятельно юридическими лицами - пользователями животного мира в охотхозяйствах и акваториях, но в пределах лимитов изъятия. Добывание енотовидной собаки, обыкновенной лисицы, корсака, степного хоря, горностая, волка, шакала производится без ограничений.

Незадолго до открытия охотничьего сезона совещание со всеми заинтересованными лицами провел председатель регионального правительства Константин Маркелов. Он еще раз призвал коллег отнестись к вопросу крайне ответственно и комплексно. Особое внимание премьер обратил на необходимость контроля правопорядка и соблюдения природоохранного законодательства в день открытия охоты - массового выезда людей. Не секрет, что именно в первый день горе-охотники позволяют себе разного рода вольности. Любые нарушения должны пресекаться максимально жестко. Нельзя закрывать глаза на превышение норм добычи птицы и зверя, строго отслеживать факты использования запрещенных видов оружия, проникновения на территории заказников, передвижения на скоростных судах и джипах и т.д. При этом закон должен был единым для всех, невзирая на положение.

Как прозвучало на совещании, в идеале на территории всех охотничьих баз должны быть некие места хранения или сейфы для хранения оружия.

Андрей СВЕТЛОВ 19.09 Волга: №140 VOLGARU.RU
Туристическая информация:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Олег - INTAST.RU 10.08.09 14:14
↑ 0 ↓
Сергей!в 2009 году на водоплавающую дичь - с 19 сентября, на кабана - с 1 октября, как это и было традиционно.
ОТВЕТИТЬ
Сергей 10.08.09 12:41
Мне очень интересно!, почему же не 20 Октября открытие?! Что мешает открывать охоту как раньше?, первая суббота сентября!!! К 20 у меня и отпуск закончится! СПАСИБО ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ!!!!!!
ОТВЕТИТЬ
↑ -2 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники:

  • +7 960 865 44 44
  • +7 8512 62 30 92
  • Бабушкина 60 оф.31