ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ
ПН-ВС С 8-00 ДО 20-00

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ
КОНТАКТ

тел. в Астрахани:

+7 960 865 44 44
+7 8512 62 30 92

Охота в Астрахани, правила, законы, штрафы.

В преддверии нового охотничьего сезона, до которого осталось всего десять дней, наш корреспондент взял интервью у заместителя начальника службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Александра Ванюшкина . Не секрет, что даже опытные охотники, не говоря уже о молодых, имеют слабое представление о том, что можно, а чего нельзя делать охотнику. В частности, немногие могут определить видовую принадлежность трофеев, добытых на охоте, особенно это касается птиц, а ведь многие из них запрещены к отстрелу или числятся в Красной книге. О том, сколько стоят такие ошибки, и об отличиях этого сезона от предыдущих читайте в нашем материале.

- Александр Павлович, каковы принципиальные отличия этого сезона охоты от предыдущих?

- Во-первых, этот сезон закроется позже, я имею в виду сезон охоты на водоплавающую дичь. Он продлится до 14 декабря. Во-вторых, в этом году нормы добычи водоплавающей, болотной (лысуха, кулики) и полевой дичи (голуби, серая куропатка), а также фазана и зайца-русака определяются самостоятельно юридическими лицами - пользователями животного мира на предоставленных им в пользование территориях и акваториях. Но в пределах утвержденных лимитов изъятия. То есть, например, у общества охотников есть лимит на определенный вид дичи, а вот сколько разрешено добыть этой дичи каждому конкретному охотнику, определяет уже само общество или другой охотопользователь, на чьей территории вы будете охотиться.

- Каков прогноз и проводился ли учет водоплавающей дичи в 2008 году?

- С 10 апреля по 15 мая ежегодно проводится учет водоплавающей дичи охотопользователями, сейчас прогноз делать рано, так как миграция перелетной птицы в Астраханскую область зависит от погодных условий на севере России и в средней полосе. Что касается местной популяции, то ее состояние стабильное и соответствует средним многолетним значениям.

- Кому принадлежат охотугодья в Астраханской области? Самые крупные охотопользователи?

- Самый крупный охотопользователь - Областное общество охотников и рыболовов, председатель А.А. Тарабановский. Их угодья составляют свыше 1200 тыс.гектаров. А всего охотугодий, закрепленных за 16 охото-пользователями, 1600 тыс. гектаров. Территория ГРОФ (государственного резервного охотничьего фонда) составляет 3734 тыс. гектаров. На территорию ГРОФ путевки, как и прежде, бесплатные, но в этом сезоне будут серьезные ограничения, поэтому всем желающим они не достанутся, это связано с большим прессом антропогенного влияния, оказываемым в последние годы на ГРОФ. Кстати, путевки в ГРОФ будут выдаваться у нас (ул. Свердлова, 59-а) с 15 сентября.

- Какие штрафы предусмотрены за нарушения правил охоты и браконьерство?

- Штраф за нарушение правил охоты определяет КоАП (Кодекс РФ об административных правонарушениях), статья 8.37 пункт 1 "Нарушение правил охоты" .

- Кто имеет право досматривать и проверять документы у охотников в охотугодьях?

- По охотничьей этике проверить документы может любой охотник, а досматривать и проверять документы имеют право работники милиции, прокуратуры, Россельхознадора, сотрудники сотрудники службы природнадзора Астраханской области, а также работники, представляющие охотопользователя на данной территории (егеря, охотоведы).

- Виды животных, запрещенные к отстрелу на территории Астраханской области?

- Их достаточно много, в данном случае работает формула: разрешено то, что разрешено в постановлении правительства Астраханской области от 21.08.2008 г. № 449. Перечень разрешенных к отстрелу животных и птиц публикуется в областных СМИ после принятия постановления об открытии охоты. Все остальные виды, не упомянутые в этом постановлении, к отстрелу запрещены.

Алик Покатной "Комсомолец Каспия" №73 10.09.2008г.

Туристическая информация:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Тёмыч 11.08.09 21:49
вообще-то проверять документы имеют право ТОЛЬКО ШТАТНЫЕ СОТРУДНИКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ, т.е. те лица, у которых есть удостоверение ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА. (смотри КоАП и "закон об охоте" в редакции 2008 года. там все написано). Нет такой корки - свободен. Что касается милиции, то у них должен быть наряд (а так, что им делать в лесу?). Если наряда нет - свободен + звонок в прокуратуру (превышение должностных полномочий и мошейничество, а это Уголовный кодекс)
ОТВЕТИТЬ
↑ -1 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:

РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Комментарий от 9.09.08:

  • +7 960 865 44 44
  • +7 8512 62 30 92
  • Бабушкина 60 оф.31