КАК НАЛОВИТЬ РЫБЫ БЕЗ ШТРАФОВ

Контроль над выполнением существующих в любительском рыболовстве запретов и ограничений, прямо скажем, практически отсутствует. Подавляющее большинство наших соотечественников стараются их не замечать, словно их и не существует. По аналогии с чиновниками, которые зачастую закрывают глаза на интересы и нужды населения страны.

Самый противоречивый запрет, по мнению многих рыбаков из народа, - это запрет парковать свои авто на берегу водоёмов. В соответствии с действующим Водным кодексом РФ, в зависимости от протяжённости реки машина должна находиться от 50 до 200 метров от водной кромки. Ограничение ввели в 2007 году, за его нарушение грозит штраф в размере 4500 рублей. Особо безнравственным этот запрет выглядит, учитывая тот факт, что за последние 15 лет на берегах многих рек, озёр и водохранилище в стране возникли целые дачные и коттеджные посёлки. Их появление ограничило доступ к водоёмам простым гражданам.

Вторым, вызывающим недоумение и негодование у россиян, запретом является т.н. нерестовый запрет. В соответствии с ним в период с 20 апреля по 20 июня рыбу ловить можно только в пределах населённых пунктов и на рыбопромысловых участках (РПУ) при наличии соответствующих путёвок. При этом важно отметить, что чёткого определения такого понятия, как «пределы населённых пунктов» не существует. Проверяющие определяют их по течению реки от верхнего до нижнего дома. Изначально была информация, что начало этого ограничения перенесут на 15 мая. Однако официальные документы-подтверждения тому отсутствуют.

В настоящее время не существует нормы вылова, обоснованного хоть чем-либо ограничения. Действуют только ограничения на минимальный размер. К примеру, для воблы он составляет 17 см. На постах ГИБДД, тем не менее, всё же могут возникнуть определённые сложности. А точнее – если у вас обнаружат большой улов, рыбу могут забрать на экспертизу. И если эксперты официально заявят, что большинство рыбы объячеено – иными словами говоря, «побывало в сетях» - серьёзные неприятности вам точно гарантированы. Даже если экспертиза ничего противозаконного не выявит, вы все равно гарантированно потеряете драгоценное время, нервы и рыбу. Улов точно утратит своё качество из-за длительного пребывания в холодильнике.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captcha
Обновить

Комментарий:*

Источники: