ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  


В Астраханском регионе ужесточены правила по продаже сетей для рыболовов

04.07.2014

Астраханские власти поставили запрет на реализацию сетей для рыболовов физлицам, а также предприятиям, которые не имеют разрешение и специальную квоту на ловлю рыбы. Уже в этот вторник региональным правительством было принято соответствующее распоряжение.Данное постановление нашло активную поддержку среди Рыболовных баз Астрахани и «Национальной Информационной Курортной Сети»: russiakurort.ru, и многих других организазий.

По сообщению Виктории Гурьяновой, полномочного губернаторского представителя, распоряжение приняли для ограничения розничных продаж такого лова. Отныне индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам разрешено продавать инструменты лова компаниям и бизнесменам, имеющим:

  • Разрешение на проведение такой деятельности;
  • Специальную квоту, позволяющую осуществлять вылов водных биологических ресурсов.

Причем должна быть предъявлена соответствующая документация.

Когда будут реализовываться сети, станут проводить учет:

  • Всех персональных данных бизнесменов и юрлиц;
  • Необходимых сведений, касающихся названий тех или иных инструментов лова.

Сохранение таких данных обеспечивается на три года и продавец должен предоставлять их правоохранителям, если потребуется. Когда же предприятия, занимающиеся реализацией инструментов лова, нарушат такие предписания, обязательно будет административное наказание.

Данное распоряжение подготавливается потому, что сегодня покупка рыболовецких сетей возможна в безлимитном количестве. Но любители рыболовы вполне могут обходиться без сети.

Уже сообщалось о том, что в апреле состоялось расширенное заседание, касающееся вопросов работы государственных исполнительных органов по борьбе с нелегитимной ловлей водных биологических ресурсов.

Заседание было организовано межведомственной рабочей группой, беспокоящейся о безопасности биоресурсов в бассейнах Каспия и Волги. Александр Жилкин, являющийся Астраханским губернатором, предложил запретить плавучие скоростные средства, которые так часто используются астраханскими, калмыкскими, казахстанскими и дагестанскими браконьерами. Речь шла о байдах.

Кроме того, был предложен запрет на продажу осетровой икры с мясом на российских рынках. По словам губернатора, погоня за браконьерами по тому же Каспию может быть извечной, но неэффективной, если не регулировать рынки сбыта.

Такая продукция должна продаваться лишь в магазинах, обладающих специальной лицензией. Жилкин считает, что подобные ограничения остановят быстрое уничтожение семейства осетровых и поспособствуют восстановлению его популяции буквально за десять лет.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 2881   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: