ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  


СЕЗОН РЫБАЛКИ

Уже стало понятно, в наши дни больше не наблюдается того ажиотажа, какой был ещё каких-то 5-7 лет назад, когда места на рыболовецких туристических базах на апрель-месяц благополучно раскупались заранее ещё в середине зимы.

Прежде всего, это – заслуга жёсткой конкуренции, ведь за последние годы количество баз отдыха увеличилось в несколько раз. Ну и плюс к тому же было бы неразумным отрицать влияние нелегального турбизнеса.

Многочисленные гостевые домики, удобно расположившиеся вдоль берегов рек и протоков Астраханской области, - их хозяева то и дело постоянно умышленно снижают стоимость своих услуг в погоне за клиентами. Как результат, легальные рыболовные базы в Астраханской области просто тоже вынужденны также снижать свои цены.

В этом году наблюдаемая с рыбой ситуация не такая уж и плохая – в дельте Волги уже появилась вобла, да и в целом уровень воды достаточно высокий. Правда, вот дела с щукой на раскатах не очень, но это проблема не только наших дней. Как бы то ни было, рыба в Волге и её многочисленных притоках ничуть не перевелась, да и в это время года вряд ли житель европейской части России сможет найти место лучше для рыбалки. Тем более, что в Сибири до сих пор стоят крепкие морозы, а лосось начнёт свой движение в реки Дальнего Востока и Кольского полуострова только летом. Очевидно, что подходящих вариантов не так уж и много.

Апрель заслуженно считается самым результативным и прибыльным месяцем для туристического бизнеса. Впрочем, сразу же когда любительская рыбалка в Астраханской области в период с 20 апреля по 20 июня заперещена - поток отдыхающих и просто туристов заметно уменьшается.



Однако данный запрет был придуман в Росрыболовстве вовсе не для того, чтобы надёжно оберегать рыбные богатства нашей страны. Вовсе нет. В конце апреля каждого года полным ходом работают специальными неводами промышленные рыбаки. Любителям же разрешается забрасывать свою удочку только лишь в непосредственной близости от населённых пунктов. И было это всё намеренно сделано по той простой причине, что авторы новшества точно знают о появлении рыбопромысловых участков (РПУ) для любительской рыбалки в новом законе «О любительском рыболовстве».

При этом только законный владелец таких участков сможете принимать рыбаков-туристов за деньги даже в официальный запретный период. Столь характерный для отечественной бюрократии пируэт, по сути, означает следующее: если бизнес не хочет добровольно отдавать нам часть своих денег в виде налоговых отчислений, мы создадим такую нестандартную схему, в соответствии с которой предприниматели будут вынуждены выстроить к нам в очередь, что лично их принести нам.

Как ни странно, всё это сработало – в период 2010-2011 гг. многие туроператоры ринулись принимать участие в подобных конкурсах по всей стране. Астраханская область не стала исключением из этого правила. Разумеется, что процедура участия и тем более «выигрыша» в конкурсе подобного рода являлось вовсе не бесплатным делом. Да и сами декларируемые в конкурсной официальной документации суммы очень часто, чтобы не сказать, на все 100% отличались от реальных.

Ну а далее прошла череда всем известных событий и мероприятий, а именно: митинги рыбаков, переизбрание на должность старого президента, который накануне выборов искренне заверил рыбацкую братию в том, что рыбалка будет совершенно бесплатной для всех без исключения. Необходимые изменения в законе до сих пор рассматривают и внедряют… В мае этого года по ним планируется уже третье по счёту чтение. Хотя формулировки постоянно меняются, суть все равно остаётся прежней.

Лоббисты постоянно изворачиваются и находят качественно новые лазейки в отечественном законодательстве, столь богатом на бреши и дыры… К тому же грудью за институт РПУ встали представители туроператоров, в своё время заплативших немалые деньги для «выигрыша» в конкурсах. Впрочем, это и неудивительно. Все хотят не только отбить свои финансовые вложения, но и многократно их вернуть себе.

В настоящее время на территории Астраханской области владельцы туристических рыболовецких баз разделились сразу на 3 лагеря:
1. Туристическая лига – это объединение туроператоров, которые всеми руками выступают за существование выше указанных РПУ.
2. Туристический союз – полный антипод п.1. Он ратует за отмену существования РПУ как таковых вообще.
3. Владельцы легальных и нелегальных туристических баз – они не высказывают ни за, ни против РПУ. В своей деятельности они используют привычный, испытанный годами административно-финансовый ресурс.

В целом же всё, как и везде в России в любой сфере: чиновники имеют одно представление, народ – кардинально противоположное, ну а бизнес старается, как только можно выжить и развиваться далее, используя все допустимые методы.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: