ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  

Волго-Ахтубинское междуречье - создание природоохранного парка

25.07.2013

Руководством Астраханской области было принято решение о создании в самом ближайшем времени качественно нового природоохранного парка – речь идёт о парке «Волго-Ахтубинское междуречье».

По предварительной информации информационного веб-портала общая площадь новосозданного природного парка будет составлять ни много, ни мало 195 тысяч гектаров на территории Ахтубинского и Черноярского района. По словам уполномоченных чиновников, необходимость в создании парка более чем актуальна. По их словам буквально каждый год десятки тысяч «диких» туристов наносят непоправимый урон природным богатствам Волго-Ахтубинской поймы, загрязняют реки и рощи, вырубают деревья и кустарники для костров. В результате столь варварского отношения человека многие памятники природы, к превеликому сожалению, уже утрачены навсегда.

В функциональные обязанности дирекции нового природного парка входит пристальный мониторинг соблюдения особого охранного режима на всей территории Волго-Ахтубинского междуречья. По словам Игоря Краснова - руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды в Астраханской области – всего за порядком на территории природоохранного парка будут пристально следить 24 инспектора.

Отдельно нужно отметить, что на всей территории парка «Волго-Ахтубинское междуречье» будет действовать запрет на вылов рыбы свыше 5 кг в сутки на 1-го человека. Кроме того, строжайше запрещён вывоз из парка выловленной рыбы в любом виде общей массой также свыше 5 кг. На территории парка, кроме того, будет введён запрет на строительство каких-либо новых крупных зданий, на добычу полезных ископаемых, на проведение крупных массовых мероприятий без предварительного согласования на то с уполномоченной администрацией. Плюс к тому же тут будет строжайше запрещена промысловая охота и рыболовство в промышленных масштабах.

Территория нового природоохранного парка будет разделена на 3 зоны, а именно:
1) особо охраняемая – 13 кластерных участков общей площадью свыше 260 га;
2) рекреационная – свыше 80 тысяч га;
3) агрохозяйственная – свыше 160 тысяч га.

Кроме того в особо охраняемой зоне кроме представителей специальных служб нахождение любых иных лиц будет строжайше запрещено. Ну а тем кому это не нравится, могут купить туры в Петербург 2013 и отдыхать там, т.к территории рекреационной зоны под запретом будут находиться любые виды сельскохозяйственной деятельности, выпас домашнего скота и несанкционированные администрацией природоохранного парка бивуаки.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Николай 25.05.14 12:58
Правильно Максим, истину говоришь Я с тобой полностью согласен и поддерживаю Откуда взятся био ресурсам если воду спускают зимой а на паводок воды нет Хотелось бы по щучьему велению,,, да ТЮ-ТЮ Им факты дай да я бы с удовольствием если была возможность как у них кинокамера цифровая,, но она мне не по корману Конечно порядок нужен, и очень нужен на дикарей на баркашей (те же инспектора) , а в основном надо договариваться о сбросе воды во время паводка Будет нормальный сброс как раньше и биоресурсы будут И хватит местное население штрафами давить,и так одни старики остались,А ты Василий заглядывай в 80г кое чему поучись там и анализируй что к чему Да и что говорит Земли поделили, теперь надо Волгу и берега поделить
ОТВЕТИТЬ
↑ 0 ↓
Валентин 31.01.14 19:59
Просмотрел кажется всё и везде, но нигде не нашёл требования"...не ближе 200 метров от реки",да и вообще что можно что нельзя.Есть карта парка, но в таком масштабе, что даже названия города не прочитать.А инспекторы упиваются обрушившейся на них возможностью мордовать местных даже в черте города-у автодорожного моста нельзя остановиться удочку побросать.
ОТВЕТИТЬ
↑ +2 ↓
Максим 10.01.14 18:13
Сколько ты с этого имеешь?! И сколько специалистов выучились на Егерей по Природоохране, которые будут работать в этом парке, а не как всегда, бывшие Браконьеры будут хозяйничать в этом парке. Если вы так всех отправляете отдыхать под питер, значит цены все таки будут нереальные для местного населения, что туры можно будет купить, цены будут приемлимы. А не легче добавить специалистов на въездах в этот парк, чтобы они проверяли не только бедных* работяг с зарплатой 5тыс. а толстосумов, которые приезжают с электроудочками и сетями спокойно, улыбаясь вашей службе, потому что там большинство служат бывшие Браконьеры, которые куплены теми кто побогаче, а страдает простой бедный, которому кроме этого "парка" больше некуда поехать... Решите сначала эти вопросы, а потом открывайте свои заповедники и парки, потому что нет ни дорог нормальных, и все леса в сухостое тк нет воды в озёрах сколько лет подряд, и какая может быть там рыба, птица... О каких биоресурсах может идти речь?! Если раньше в 80-х годах разливы были большие, вода стояла как положено: 2-3 месяца, то о Биоресурсах не шло даже и речи. почему сейчас не согласовать с ГЕС о сбросе воды в этот период нереста рыбы, то вернется ваша Флора и Фауна в прежнее русло, а не думать как обогатиться за счёт простого населения, тогда ваши "парки", "заповедники" не нужны вовсе!А если Земля нужна, Москве базы отдыха, то это уже другой разговор.
ОТВЕТИТЬ
↑ +6 ↓
Василий 16.01.14 19:09
во первых вопрос - что такое ГЕС?... вот аббревиатура ГЭС мне знакома... во вторых - давайте не вспоминать 80-е, что было, то было... в-третьих - браконьеров хватает и с приезжающей стороны и с местной... в наших местах практически никто законно не ловит, а перед законом все равны... в четвертых - работников парка называете браконьерами - называйте конкретно, по фамилиям, с указанием конкретных фактов их браконьерской деятельности, а на уровне "одна бабка сказала" или "все говорят" не надо... в пятых - прежде чем комментировать, почитайте постановление губернатора АО от 18.07.2013г. №257... в шестых - "Сколько ты с этого имеешь?!"... я так полагаю вас лично какие-то барыши обошли???... конечно люди негативно отнесутся к созданию природного парка - ловили сколько хотели и чем хотели... косили сено и пасли скот как хотели и где хотели... жгли костры и оставляли после себя срач где хотели и как хотели... мыли свои авто где хотели... пилили деревья где хотели и как хотели и т.д... вы за это "переживаете"??? и ещё... вот ваши слова "...потому что нет ни дорог нормальных...", так вот, там и не должно быть нормальных дорог... нормальные дороги должны быть, к примеру, на трассе Астрахань-Москва... а займище дороги должно быть такие, какие они есть и ничего там равнять не надо...
ОТВЕТИТЬ
↑ -3 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: