ЕДИНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ

ПОДБОР БАЗЫ

НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Сезон мошки в Астрахани

22.05.2013

Искренне «поздравляем» всех жителей Астраханской области с наступлением того времени, когда на улице надолго устанавливается изнуряющая летняя жара, которая неизменно сопровождается несметным количеством мошки. По всей видимости, эти мелкие надоедливые насекомые играют роль той самой пресловутой ложки дёгтя, которую мы должны испробовать за то, что живём в столь благодатном и богатом во всех смыслах этого слова уголке нашей необъятной Родины.

В прошлую субботу было отмечено появление мелкой пакости в Ахтубинске и Харабалях, а также в южных районах области. И это притом, что жаркий сезон только начинается, а это, в свою очередь, означает, что количество надоедливых кровососов с каждым днём будет увеличиваться в геометрической прогрессии стремительными темпами.

Как следствие, впереди нас ожидает очень «весёлое» время – в особенности это касается жителей сельской местности, рыбаков и всех тех, кто по долгу службы работает на открытом воздухе. Отдельно нужно отметить, что особенно «любят» это время работники чья деятельность проходит на улице – многие из них специально берут на это время законный отпуск, дабы пересидеть горячую пору дома под прохладным кондиционером.

МОШКА В АСТРАХАНИ

С того момента, как начинает подниматься уровень воды в водоёмах, мошка начинает активно размножаться. При этом если комар, который также становится с каждым днём всё больше и больше, предпочитает слабопроточные водоёмы с тёплой водой, то вот мошка, наоборот, активно увеличивает численность своего «контингента» в водоёмах с тёплой водой и сильным, стремительным течением.

Именно по этой причине мошек больше в верхах, поскольку течение там посильней будет, а в низах царствуют комары. В период с 3 по 15-20 июня – т.е. в период спада уровня воды – мошка активно размножается. В свою очередь это означает, что чесаться жителям Астраханской области от укусов несметных полчищ насекомых, как минимум, целый месяц.

И тут в самый раз поговорить о лучшей защите от мошки – речь идёт о специальных противомоскитных сетках и костюмах, одеколоне «Гвоздика», ванили с водой или репеллентах.

В то же самое время всё ещё встречаются «ортодоксы», использующие обычную, проверенную годами солярку. Всё это вполне применимо, однако под палящими лучами июньского солнца вся эта химия очень быстро стекает с кожи вместе с потом – как следствие, в таких защитных костюмах просто-напросто можно свариться… В это времz самые отчаянные решаются выехать на рыбалку на турбазы , но продержаться на природе мало кому удаётся – самым оптимальным временем для этого занятия является утренняя и вечерняя зорька. Пускай жары в это время нет, но мошка все равно никто не оставит в покое.

У этого времени, как и у всего в нашей жизни, есть 2 стороны – плохая и хорошая. В отношении последней можно выделить следующие: прежде всего, на реках области практически нет изнеженных туристов и отдыхающих, на выходах полой воды рыба клюёт очень даже хорошо – в особенности это касается таких хищников, как жерехи, окуни, судаки и даже сомы.

Во время активизации мошкары вы вряд ли будете «наслаждаться» рыбалкой в компании с детьми и женщинами. А это значит, что с чистой и спокойной совестью сможете встречать закаты в дружной, исключительной мужской компании единомышленников, для которых рыбалка является не просто отменным способом отвлечься от ежедневных насущных проблем и забот.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 11181   СЕГОДНЯ: 4



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники:

  • +7 960 865 44 44
  • +7 8512 62 30 92
  • Кр. Набережная 27 оф.316