ЕДИНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ

ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  
КОНТАКТ

тел. в Астрахани:

+7 960 865 44 44
+7 8512 62 30 92

Операция "Дельта": отбей нашествие пластика!

В селе Селитренное, расположенным в Харабалинском районе на реке Ахтуба началась акция под названием "Операция "Дельта": отбей нашествие пластика!". Она проходит уже третий год подряд благодаря значительной поддержке губернатора и Каспийского пресс-центра. Также на этот раз финансовую помощь в организации оказала нефтегазовая компания "ПетроРесурс".

Не так давно, организаторы объявили об увеличении числа желающих принять участие в экологическом походе, однако получат такую возможность далеко не все, т.к. отбор удалось пройти только 52 конкурсантам, которые являются жителями из северных окраин области, студентами астраханских университетов, активистами организации "Наши". Всех участников разделили на 2 группы.

Группам поочередно придется сплавляться по течению реки Ахтуба используя надувные лодки вплоть до поселка Стрелецкий. Юным экологам предстоит начать свое путешествие из поистине уникального места.

В этом месте, не далеко от раскопок древнейшего города Сарай-Бату, обустроен комплекс зданий, которые своим обликом соответствуют оформлению средневекового города. Участники похода также смогут увидеть хурул, расположенный в селе Речное, которое не так давно назвалось в честь князя Тюменя, являющегося героем Отечественной войны 1812 года. Далее ребятам предстоит побывать в очень самобытном месте в селе Замьяны, которое по праву можно считать казачьей столицей губернии.

Стоит отметить, что участники должны обладать хорошей физической подготовкой, ведь отдыхать ребятам будет просто некогда. По мнению руководителя похода, самое главное - осуществить сбор отходов из пластика по берегам рек. Один из участников, О. Сарана, считает, что за время акции им естественно не удастся решить проблему загрязнения берегов рек, однако за последние на лицо изменения отношения людей к природе в положительную сторону. Старожилы операции отмечают, что наиболее чисто бывает там, где властями осуществляется вывоз бытовых отходов.

Они также наблюдают, что наиболее печальная картина наблюдается в Наримановском районе, в котором самими жителями была устроена свалка прямо на пляже города. Ситуация противоположная наблюдается в районах Лиманском, Харабалинском и Приволжском, где самими властями уделяется значительное внимание чистоте окружающей среды.

За время прошлогодней акции удалось собрать более семи тонн мусора. В этом году участники ставят перед собой цель проверки ситуации в сравнении с прошлым годом. Спонсор экологической акции, представитель компании "ПетроРесурс", утверждает, что рады оказывать содействие в подобных мероприятиях, ведь такие акции способствуют воспитанию в молодежи любви к природе. Все люди не должны быть безразличны к тому, какая природа их окружает.

ВГТРК Лотос 7.08.2012

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 7474   СЕГОДНЯ: 3



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: