ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Федеральные СМИ о митинге рыбаков

А Крайний продолжает "вешать лапшу" на уши обывателей.

Утро понедельника я начал с просмотра официального сайта Росрыболовства в надежде найти там реакцию этого ведомства на показанные в воскресенье сюжеты про платную рыбалку на Первом канале и Рен-ТВ.

Однако нашел только отчет о "горячей телефонной линии", проведенной Андреем Крайним с читателями "Российской газеты", которая в лице одного из ее авторов, Михаила Чканикова, в последних номерах активно защищала позицию этого ведомства. Наверное, из идейных соображений, ну да бог им судья. Сейчас не об этом. Вот слова Крайнего: "Я дал команду приостановить на это время проведение всех конкурсов. Надо очень внимательно посмотреть на города - миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей".

Напомню, это было сказано в пятницу. В понедельник утром в ВКТУ Росрыболовства, штаб-квартира которого расположена у нас в Астрахани, проходило вскрытие конвертов и определялись победители конкурса, объявленного 3 марта, тогда 41 участок наших рек в Володарском, Ахтубинском, Енотаевском, Камызякском и Лиманском районах выставили на конкурс.

Вариантов два - либо указания Крайнего доходят до региональных подразделений на перекладных лошадях, либо, как в случае с Владимиром Путиным (в сюжете, показанном три недели назад по Первому каналу, глава Росрыболовства с самым невинным видом клялся главе правительства, что деньги с рыбаков никто брать не будет), как бы это помягче сказать, господин Крайний лукавит на страницах "Российской газеты", что в общем-то в его стиле.

Понятно, что задача этого руководителя "замять базар", поднятый рыбаками, и ценой мелких, не-существенных уступок сохранить главное - раздачу водоемов частникам.

Очень жаль, если это так, значит, этот федеральный чиновник не понял самого главного: он отбирает у людей последнее, а эти люди не бабушки, а взрослые мужики, не нужно их доводить до белого каления. Надеюсь, что у политического руководства страны хватит ума, чтобы понять такие очевидные вещи.

Между тем на этой неделе в Росрыболовстве состоится очередное заседание согласительной комиссии, куда представители рыболовной общественности, в частности Алексей Цесарский, главный редактор газеты "Рыбак Рыбака", его единомышленники, а также депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин, придут с конкретными предложениями по изменению существующих нормативно-правовых актов в области любительской рыбалки. Наша газета держит "руку на пульсе" и будет регулярно освещать результаты работы согласительной комиссии.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №27 6.04.2011г.
PS: У крупной икряной щуки токсикоз.

Те, кто охотится за зубастой, довольствуются "шнурками" В марте-апреле икряная щука, пожалуй, самый желанный трофей, но именно в этот период крупные самки очень капризны, ведут себя так же, как и беременные женщины. Едят редко, как правило, тогда, когда нас на рыбалке нет.

Многие рыбаки, побывавшие на раскатах, в ильменях и ериках дельты на прошлой неделе, если и ловили щуку, то в основном некрупную. Серьезные экземпляры если и попадаются, то не на любительские орудия лова, а в секрета промрыбаков. Погода тоже не способствует активному клеву - холодно. А ветер превращает рыбалку в настоящую пытку, кидаешь блесну в одно место, а прилетает она в другое, в общем, морока, да и только.

Крупная речная щука пока тоже малоактивна. Хотя в реке она есть, в Волге в районе Разночиновки в невод промрыбакам попадаются настоящие крокодилы. Раз попадаются в невод, значит, идут не у берега, а по фарватеру. С потеплением эта категория все равно будет группироваться локально, и если кому-то повезет найти такие места и "обстучать" их джигом, получит незабываемое удовольствие. Поднимать с глубины 8-10 метров крупную красивую речную щуку еще тот кайф, судаки рядом не стоят. Одни поклевки чего стоят, спиннинг из руки вышибает.

В общем, нужно ждать хорошей погоды и ехать на рыбалку, бросая все дела, потому что дела - это суета, а рыбалка - это святое.


Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: