ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Граждане просят президента оставить 5% водоёмов частникам

Среди них банкиры, предприниматели, владельцы турбаз.

21 июня в газете "Известия" было опубликовано коллективное обращение "организованной рыболовной и научной общественности, средств массовой информации и предпринимателей - пользователей РПУ" к президенту, премьерминистру и председателю Государственной Думы.

Если вкратце, то группа товарищей всецело поддерживает новый законопроект о любительском и спортивном рыболовстве, подготовленный Росрыболовством после митингов рыбаков. В нем, в частности, определена "планка" в 5% акватории, которая может быть отдана под рыбопромысловые участки (РПУ) в каждом субъекте федерации. А призывы отказаться от РПУ названы безответственными. Хочу напомнить, что перед митингами рыбаков глава Росрыболовства Андрей Крайний успокаивал общественность тем, что под РПУ отдано всего 1-2% акватории, что в общем то не помешало в иных регионах практически все достойные места отдать под РПУ. Процент акватории - штука хитрая и позволяет при желании отдать частнику все лакомые куски рек.

Например, у нас в Астраханской области площадь акватории складывается из собственно площади рек, а также озер и ильменей Волго - Ахтубинской поймы, подстепных ильменей и раскатной части дельты.

Понятно, что если брать площадь, а не объем воды, то Волгу от Волгограда до Астрахани и Ахтубу включительно можно "впихнуть" в 1% акватории, а то и меньше.

Простые россияне
Под письмом стоят 104 подписи, есть среди них банкиры, чиновники, заслуженные работники рыбного хозяйства, предприниматели, общественные деятели, 11 владельцев туристических баз только из Астрахани, кандидаты наук и даже 27 рыболовов-любителей, заранее прошу прощения, если кого-то не упомянул. Среди владельцев туристических баз есть трое, с которыми я лично знаком и которые еще в мае имели совершенно противоположную точку зрения. Вообще в нашей области порядка 300 рыболовных баз.

Каждый человек имеет право на свою точку зрения, правда, не каждый может купить четверть полосы в газете "Известия". (Я, прикинувшись клиентом, позвонил в эту газету и сказал: "Хочу разместить обращение такой же площади". Мне ответили: "Оно стоит 318 тыс. руб.").

Я, как оппонент нижеподписавшихся товарищей, тоже хочу обратиться к президенту через газету (используя свое служебное положение, бесплатно):

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мнение даже сотни уважаемых людей имеет значение, хочу лишь напомнить, что 26 марта на улицы городов вышло около 20 тысяч человек, а через три недели Алексей Цесарский, главный редактор газеты "Рыбак Рыбака", передал в вашу администрацию письмо и подписи в количестве 30 тысяч, собранные в разных городах России в течение двух недель. Зная вас как человека с твердыми демократическим убеждениями, хочу надеяться, что в решении этого вопроса вы будете руководствоваться именно демократическими принципами. Демократия - это власть народа, судя по цифрам, большинство против приватизации российских водоемов".

Подели и властвуй
Я (и не только я, слава Богу) уже много раз озвучивал свои аргументы против подобного подхода в решении проблемы, ни одна страна мира не пошла таким путем, у России своя дорожка. Не знаю, как там на Камчатке или Кольском полуострове, но у нас, в случае если пройдет тот законопроект, что представлен в Думу Росрыболовством, он, кроме социальной напряженности, которой и без того хватает, приведет еще к одним очевидным последствиям.

Учитывая специфику нашей рыбалки на тех же базах, когда за один световой день егерь с клиентом может объехать довольно большую акваторию, которая будет поделена на куски и у каждого будет свой хозяин, пойдет самая натуральная "грызня" между владельцами баз. Хочу обратиться напрямую и к ним.

РПУ - это кость, которую бросило вам Росрыболовство, разберетесь с посторонними рыбаками на своих участках, затем будете "бодаться" с коллегами, которым участки не достались, их тоже хватает, а дальше уж между собой. От всей этой свары выиграют только те, кто призван контролировать этот бизнес, ведь без их помощи в междоусобице вы вряд ли обойдетесь, а любые услуги стоят денег. Так что публикации подобного рода и их стоимость - мелочь по сравнению с предстоящими издержками.

Олег Сарана, "Комсомолец Каспия" № 51, 29.06.11.
Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Сергей 30.06.11 19:36
Олег Сарана-Вы молодец!Правильно пишите про уловки(некоторых)антинародных представителей власти,оборзевшых после перестройки и борзеющих до сих пор,о чём говорит их писанина насчёт правил рыболовства.Проверяют силу народной реакции на их антинародные,а,значит,антигосударственные указы.Пробрались всякими правдами-неправдами во власть,и думают,кто то принимает этих приблатнённых субьектов всерьёз с их указами.
ОТВЕТИТЬ
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: