ЕДИНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ

ПОДБОР БАЗЫ

НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Об охране рыбных запасов в первом полугодие 2011

путь к реке перегораживается канавами и шлагбаумами

Об итогах работы за первое полугодие 2011 года беседуем с главным государственным инспектором Икрянинской инспекции Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Юрием Сергеевичем Михайловым.

Юрий Сергеевич. Основная функция вашей службы - охрана рыбных запасов на территории Икрянинского и Лиманского районов. Назовите конкретные показатели за полугодие.

За шесть минувших месяцев нами составлено 1010 протоколов о нарушениях Правил рыболовства. Из них в следственные органы направлено 399 материалов. Это дела, касающиеся вылова сетями и крючковыми снастями осетровых и частиковых видов рыб. Изъято 468 единиц крючковых снастей, длина которых составила 14 километров, а число крючков 43636, 428 единиц сетей (11 километров), 9 единиц оханов (179 метров). Задержано 39 единиц флота.

Совместно с сотрудниками Икрянинского и Лиманского отделов внутренних дел, прокуратуры, ГИМС, пограничниками провели 147 оперативных рейдов. В естественную среду обитания выпущено в живом виде 1848 штук рыб, из них осетровых - 15. Изъято рыбы 731 кг. Наложено штрафов на сумму 600 тысяч рублей.

Цифры достаточно убедительные. Выходит, браконьер - главный враг рыбных запасов, которых с каждым годом становится меньше?

Рыбы в Волге и ее притоках, действительно, становится все меньше. Но виноваты не только браконьеры. Последние пять лет наблюдается очень низкий паводок. Нам не только сбрасывают мало воды, но в короткие сроки и не вовремя. Недостаточно проводятся работы по дноуглублению и чистке рыбоходных водоемов дельты. А какой вред приносят нефтяные и газовые компании на Северном Каспии, еще никто не считал.

Мы пишем об этом в своих отчетах, бьют тревогу ученые. Но безрезультатно. Ссылка-отсутствие денег на проведение масштабных рыбоспасательных работ. Все это приводит к тому, что рыбацкий край рискует остаться без рыбы.

Подметил и другой факт. Там, где у людей появляется работа, постоянный заработок, они меньше лезут в воду. Это легко проследить на примере села Седлистого, где создано мощное крестьянско - фермерское хозяйство. Многие молодые люди стали его постоянными работниками.

Но вернемся к любителям легкой наживы. Вы назвали конкретные цифры, но сколько еще неучтенной рыбы, которую вылавливают браконьеры, рыбаки-любители, промысловики…

Уследить за всем невозможно. К тому же техническое оснащение нашей службы оставляет желать лучшего. Работаем на старой изношенной технике. Пограничники преследуют нарушителей на вертолете. Нам же приходится гнаться за ними на "Казанке" с подвесным мотором в 40 лошадиных сил.

К тому же заработная плата сотрудников очень маленькая. А ведь наша работа сопряжена не только с трудностями, но и опасностью. Это первопричины того, что за полугодие уволились 8 инспекторов. В настоящее время два района обслуживают 19 инспекторов и два специалиста. В связи с этим хочу отметить парней, которые, несмотря на все сложности, продолжают нести нелегкую вахту. Это Александр Самойленко (15-й самый отдаленный пост), Маркелов Денис (7-й пост), Алексей Константинов (пост Икрянинский).

Есть в нашей инспекции женщины: Гулевская Елена Александровна и Подгорнова Наталья Александровна. Они занимаются делопроизводством. Объем работ очень большой. Но вся документация оформляется очень грамотно, без проволочек.

Не так давно Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства возглавил новый руководитель - Геннадий Алексеевич Судаков. Новая "метла", как известно…

Да, руководитель новый, но человек в Астрахани известный. Были приятно удивлены, что Геннадий Алексеевич начал с того, что объехал все посты, поговорил с каждым инспектором. Он интересовался условиями труда, быта. Мы сразу почувствовали в нем опытного руководителя, грамотного специалиста. Надеемся, что Геннадий Алексеевич сумеет порешить наши проблемы.

Юрий Сергеевич. Что за прошедшее полугодие произошло в вашей жизни?

Успешно сдал квалификационные экзамены, повышен в должности до главного государственного инспектора Икрянинской инспекции. Во-вторых, после травмы вновь вернулся в свою любимую футбольную команду "Дельта".

Рад, что наша сельская молодежь все больше тянется к спорту. Значит, на плохое, тем более браконьерство, времени не останется.

Спасибо, Юрий Сергеевич, за беседу. Успехов в работе и спорте.

Взаимно. И с наступающим 80-летним юбилеем нашей любимой "Северо - Каспийской правды".

Автор Т. Стародубова 30 июля 2011 г. "Северо-Каспийская правда"

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники:

  • +7 960 865 44 44
  • +7 8512 62 30 92
  • Кр. Набережная 27 оф.316