ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Охотничий билет единого федерального образца

С 1 июля действует новый порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца

Охотничий билет

Порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца и форма охотничьего билета утверждены в целях реализации статей 21 и 32 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Приказом Минприроды России от 20 января 2011 г. N 13 г.

По предварительным оценкам в Астраханской области проживает около 16 тысяч охотников. Все они должны будут получить билеты единого федерального образца. Одновременно всех охотников включат в единый государственный реестр. Новые билеты будут бессрочными и действительными на всей территории Российской Федерации.

Порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца начинает действовать 1 июля и включает в себя следующие пункты:

1. Охотничий билет единого федерального образца (далее - охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

2. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.

3. Охотничий билет выдается службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области (далее – служба), расположенной по адресу: г. Астрахань, ул. Свердлова 59а и в районных центрах - государственными инспекторами по охране природы по адресам, указанным в средствах массовой информации районов.

4. Охотничий билет выдается на основании заявления о получении охотничьего билета, составленного в письменной форме, которое подается в службу лично заявителем или направляется в адрес службы почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов.

5. Заявителем в заявлении указывается:

а) наименование уполномоченного органа, в который подается заявление;

б) фамилия, имя, отчество заявителя;

в) дата и место рождения заявителя;

г) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем.

6. До момента подачи заявления заявитель должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума (знать правила охоты, правила обращения с оружием, правила по технике безопасности на охоте, основы биологических особенностей охотничьих животных) о чем указать в заявлении. Кроме того, в заявлении необходимо указать наличие или отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. Служба централизованно запрашивает УВД Астраханской области о судимости заявителей, и при выявлении таковых, за представление заведомо ложных сведений, охотничий билет будет аннулирован, сведения переданы в разрешительную систему УВД для изъятия разрешения на хранение и ношение оружия

7. Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются:

а) в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек;

б) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25 x 35 мм четким изображением лица строго анфас без головного убора;

в) копия основного документа, удостоверяющего личность (паспорт все страницы).

8. Охотничий билет выдается заявителю по месту его жительства, а в случае его отсутствия по месту пребывания заявителя.

9. Охотничий билет выдается в течение 5 рабочих дней со дня поступления в службу заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

10. Охотничий билет выдается после ознакомления физического лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, под роспись с требованиями охотничьего минимума.

11. Охотничий билет аннулируется в случае несоответствия физического лица требованиям пункта 1 настоящего Порядка, а также в случаях:

а) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;

б) судебного решения.

 

Телефон для справок (8512) 61-04-02, отдел охраны животного мира.

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 14975   СЕГОДНЯ: 4



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: