ЕДИНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ

ПОДБОР БАЗЫ

НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Разрешено отстреливать лебедей и бакланов

До открытия охоты осталось чуть больше недели, которая пройдет для большинства охотников в приятных и не очень хлопотах. Уже в следующую среду и четверг передовые отряды поедут в угодья занимать места, в ожидании подкрепления будут обустраивать лагеря, ловить рыбку, ну и, понятное дело, праздновать, благо жён рядом не будет, можно и расслабиться, всё-таки событие не рядовое.

В канун главного праздника всех охотников мы побеседовали с председателем областного общества охотников и рыболовов Александром Тарабановским.

Александр Александрович, сколько охотников объединяет ваше, вернее, наше, я ведь тоже в нём состою, общество?
На сегодня мы объединяем 16500 охотников, являемся самым крупным охотопользователем в Астраханской области, площадь наших угодий 1231 тыс. гектаров, расположены они во всех районах области.

Какие привилегии имеют члены общества охотников?
Самое главное - по решению совета общества путёвки на охоту в наших угодьях для членов нашего общества стоят вдвое дешевле, чем для иногородних охотников, и на 50% дешевле, чем для членов других обществ.

До июля 2012 года все охотники должны поменять охотбилеты, теперь они будут единого государственного образца, какой же документ определит членство в нашей организации?
При смене охотничьего билета старый никто забирать не станет, он не будет давать права охотиться, зато будет аналогом членского билета, на основании которого члены нашего общества будут получать льготы при покупке путёвок, оплачивать взносы.

Есть ли какие-нибудь отличия этого сезона от предыдущих?
Да, в этом году разрешено отстреливать бакланов не более трёх за сезон и лебедей не более двух за сезон, причем специальных разрешений на них брать не надо, право на их отстрел будет отмечено в путёвках. В этом году впервые за много лет не будет охоты на кабана, а так всё, как обычно, в сентябре норма - 10 голов, в октя-бре, ноябре - 20 голов.

А каков прогноз по количеству дичи, её меньше или больше, чем в прошлые годы?
Согласно учетным данным, количество дичи остаётся стабильным, другое дело, что с каждым годом всё сильнее фактор беспокойства в наших угодьях, промрыбаки и туристы- рыболовы в дельте превратили некогда глухой уголок буквально в проходной двор. Хорошо, что есть заказники, заповедник и воспроизводственные участки, где охота запрещена, где птица всегда может укрыться.

Сколько штатных сотрудников в обществе охотников?
171 человек, это председатели районных обществ, охотоведы и егеря, кстати, все они в этом году прошли переаттестацию.

Сами на открытие куда поедете и какая охота и где вам больше по душе?
Каждый год открываю охоту в разных местах, в этом году планирую отправиться на раскаты, а вообще любимое время - это конец октября и охота на водоплавающих, пусть в это время и не так много птицы, зато нет комаров, погода замечательная, ещё не так холодно, краски особенные, природа необыкновенно красива.

Ну ни пуха вам ни пера.
К чёрту, всем охотникам желаю, чтобы каждый новый охотничий сезон был лучше предыдущего, ни пуха всем ни пера.

"Комсомолец Каспия" №73, 14.09.11.
Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 4447   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники:

  • +7 960 865 44 44
  • +7 8512 62 30 92
  • Кр. Набережная 27 оф.316