ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Сезон охоты 2011-2012 в Астраханской области начинается 24 сентября

Постановлением региональной службы природопользования и охраны окружающей среды от 29.08.2011 № 4-П установлены следующие сроки охоты на территории Астраханской области:

  • на болотно-луговую дичь с 24 сентября по 31 декабря 2011 года;
  • на водоплавающую дичь с 24 сентября по 31 декабря 2011 года;
  • на пушных зверей (лисицу, енотовидную собаку, корсака, норку американскую, куницу каменную, горностая, хоря степного) с 4 ноября 2011 года по 29 февраля 2012 года;
  • на зайца-русака с 4 ноября по 31 января 2011 года;
  • на степную и полевую дичь (фазан, куропатка серая) с 4 ноября 2011 года по 29 февраля 2012 года;
  • на ондатру с 4 ноября 2011 года по 31 марта 2012 года;
  • на волка, шакала, большого баклана и ворону серую – без ограничения при наличии установленных норм и разрешения на их добычу.
  • Немаловажно, что этим же постановлением на всей территории Астраханской области введён запрет охоты на кабана. "Популяция диких кабанов за последний год сократилась в три раза, и их отстрел может привести к полному уничтожению вида", - комментирует ситуацию начальник отдела охраны животного мира службы природопользования Анатолий Зимин.

    Кроме того, ограничена охота на территории рыборазводных питомников, созданных искусственным путем, и на рисовых чеках до окончания уборочных работ.

    Стоит напомнить, что при добывании объектов животного мира, обязательно иметь при себе действующий охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Несоблюдение этих требований влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству.

    7.09.2011 Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

    В соответствии с федеральными законами от 24.04.95 № 52-ФЗ "О животном мире" и от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" и постановлением Правительства Астраханской области от 20.07.2011 № 258-П "О введении ограничений и запрета на территории Астраханской области на использование объектов животного мира в 2011-2012 году" служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

    1. Открыть охоту на следующие виды охотничьих ресурсов:
    - на болотно-луговую дичь с 24 сентября по 31 декабря 2011 года;
    - на водоплавающую дичь с 24 сентября по 31 декабря 2011 года;
    - на пушных зверей (лисицу, енотовидную собаку, корсака, норку американскую, куницу каменную, горностая, хоря степного) с 04 ноября 2011 года по 29 февраля 2012 года;
    - на зайца-русака с 04 ноября по 31 января 2011 года;
    - на степную и полевую дичь (фазан, куропатка серая) с 04 ноября 2011года по 29 февраля 2012 года;
    - на ондатру с 04 ноября 2011 года по 31 марта 2012 года;
    - на волка, шакала, большого баклана и ворону серую - без ограничения при наличии установленных норм и разрешения на их добычу.

    2. Охотпользователям самостоятельно установить максимальные нормы добычи охотничьих ресурсов за сезон и день охоты, в соответствии с рассчитанными нормами и представить на утверждение.

    3. Утвердить перечень видов охотничьих животных, разрешенных к добыванию в сезон охоты 2011-2012 годов (прилагается).

    4. Запретить охоту:
    - на территории рыборазводных питомников, созданных искусственным путем, за исключением добычи большого баклана;
    - на чеках, занятых посевами риса, до окончания уборочных работ, за исключением добычи лебедей, наносящих вред всходам риса по согласованию со службой;
    - на кабана, на всей территории Астраханской области в сезон охоты 2011-2012 годов, за исключением добычи его для мониторинга по африканской чуме свиней (АЧС), по согласованию со службой.

    5. Лицам, при добывании объектов животного мира, обязательно иметь при себе действующий охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 13.12.96 № 150-ФЗ "Об оружии". В разрешениях на добычу охотничьих ресурсов производить отметку добытых водоплавающих и веслоногих птиц по видам.

    6. Отделу охраны животного мира (Зимин А.В.) направить настоящее постановление:
  • в двухдневный срок со дня принятия в "Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области" для официального опубликования;
  • в семидневный срок со дня принятия в информационные агентства "Гарант" и "КонсультантПлюс" для включения в электронную базу данных;
  • в семидневный срок со дня принятия в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области для проведения правовой экспертизы и включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

  • 7. Информационно-аналитическому отделу службы (Сангина Е.Г.) разместить настоящее постановление в сети Интернет на официальном сайте службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

    8. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

    Перечень видов охотничьих животных, разрешённых к добыче в сезон охоты 2011 - 2012 годов
    2. Гуси (серый, гуменник, белолобый).
    3. Лебеди (шипун, кликун).
    4. Утки (огарь, пеганка, кряква, свиязь, широконоска, шилохвость, серая утка, чирок-трескунок, чирок-свистунок, гоголь, красноголовый нырок, красноносый нырок, хохлатая чернеть, морская чернеть, большой крохаль, луток).
    4. Лысуха.
    4. Большой баклан.
    4. Ворона серая.
    4. Пушные звери (лисица, заяц-русак, ондатра, енотовидная собака, норка американская, куница каменная, горностай, хорь степной, корсак, волк, шакал).
    4. Полевая дичь (фазан, куропатка серая).

    Материалы:

    ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 5784   СЕГОДНЯ: 2



    • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
    • ВКОНТАКТЕ:
    ГОЛОСОВАТЬ:


    Ваше имя:*
    Ваша почта:
    РЕШИТЕ:*
    captchaОбновить

    Комментарий:*

    Источники: