ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

О любительском рыболовстве - новый закон ждет долгая дорога

Исходя из результатов заседания по вопросам законодательства по теме любительского рыболовства, можно прийти к выводу, что рыбаков ждет непростая дорога.

Порядка месяца назад на сайте фонда "Общественное мнение" народом обсуждался вопрос, касающийся законопроекта "О любительском рыболовстве". Исходя из этого, рыбаков ждет сложная дорога.

К такому выводу сумели прийти ввиду результатов заседания о Рыболовстве, которое состоялось в понедельник. Заседание было проведено представителями комиссии по законодательству в сфере любительского рыболовства. На данном заседании обсуждался не только вопрос, касающийся результатов всенародного обсуждения и последующего мнения. Помимо этого были выведены вопросы, которые должны иметь свое решение. В противном случае закон просто не будет иметь силу.

Как сообщает Андрей Крайний, который является руководителем Российского рыболовства, что ему симпатичен данный законопроект, так как благодаря ему решаются многие проблемы, касающиеся любительского рыболовства.

Но так же он добавляет, что законопроект должен так же иметь некоторые изменения, которые основываются на положениях, затрудняющих принятие его в действие. Была выдвинута идея по созданию специального федерального фонда. В данный фонд должны будут поступать средства от продаж карты рыбака, если, конечно же, предложение по поводу карты будет принято. Данные средства должны пойти на модернизацию биоресурсов, то есть, их изучение, производство, а так же сохранность. Но проблема заключается в том, что Министерство финансов несогласно с подобным мнением. Как заявляют представители Минфина, все средства изначально должны пойти в бюджет, а вот что делать с этими средствами, разбираться будут потом.

На сегодняшний день главной темой нововведений в данный законопроект является карта рыбака. Подобную карту может купить любой человек, который просто желает съездить на рыбалку. Что касается цены карты рыбака, то пока что данный вопрос обсуждается. Предполагается, что карта будет стоить исходя из числа дней в году, то есть 365, или 500 рублей за год. Так же Крайний добавляет, что карту рыбака люди могут покупать и на несколько суток, то есть, в данном случае цены вовсе минимальные.

Так же на заседании обсуждалась тема сохранения рыбопромысловых участков водоемов, где обитают ценные и редкие породы рыб. Крайний считает, что на самом деле такие участки должны существовать, но только представители ведомства данными рыбопромысловыми участками накрыли практически всю Сибирь и Дальний Восток. Критика правильная, но не стоит так категорично относиться к данному вопросу о платной рыбе. В законопроекте будет указан тот момент, что подобные участки будут созданы, но только не по всей территории, например, реки Обь, а только там, где на самом деле обитает ценная редкая рыба. Существует определенная конкретика, на территории каких рек рыбопромысловые участки будут существовать.

Так же руководитель Росрыболовства сообщает, что ведомством был разработан определенный перечень самых ценных и важных биоресурсов, который включает в себя 10 типов, из которых 3 типа являются крабами. Он добавляет, что перечень не включает в себя волжскую рыбу. Сюда входит в основном только таймене, нельм, атлантический лосось и так далее.

Как гласит законопроект, рыбопромысловые участки водоемов, где обитает ценная рыба, могут располагаться и в рекреационной зоне, то есть, в прудах и искусственных водоемах, которыми будут заправлять предприниматели. Но, как считает Крайний, рекреационные хозяйства должны создаваться так же и в тех водоемах, где не обитает рыба. Например, Тюменская область, где насчитываются сотни подобных водоемов. В данном случае государством не будут приниматься меры по их зарыблению, но в то же время, на подобных водоемах так же можно сделать прибыльный бизнес. Такая возможность должна иметься ввиду.

На заседании также обсуждался вопрос, касающийся участков на естественных водоемах, которые были ранее распределены, и в которые предприниматели уже вкладывали средства. На сегодняшний день Российским рыболовством проводится полная ревизия. Множество предпринимателей, которые арендовали данные участки, решили отказаться от своих участков. Так же было расторгнуто множество договоров, так как предприниматели не соблюдали условия. Только проблема все-таки остается открытой, хотя бы только по той причине, что существуют и добросовестные, порядочные арендаторы. Как рассказывает Андрей Попов, который является владельцем хозяйства "Хуторок", а так же обладателем участка Озернинского водохранилища, что его тренд был выигран полностью законно, и он решил вложить свои средства для того, чтобы люди ходили на рыбалку и наслаждались ей, так как рыбалка не является простым банальным процессом ловли рыбы для питания, рыбалка - это еще и потрясающий отдых на природе!

По мнению Попова, участки естественных водоемов, которые арендуются порядочными арендаторами, необходимо сохранить. Крайний в свою очередь добавил, что совещания и дальше будут проводиться, ввиду чего могут произойти еще какие-нибудь изменения в законодательстве о любительском рыболовстве. Как он добавляет, законопроект будет дорабатываться до тех пор, пока не станет практически идеальным. Многие могут помнить, когда в начале текущего года рыбаки-любители подняли протест по теме распределения участков для спортивно-любительской рыбалки. А ближе к концу марта и вовсе начались серьезные митинги, которые происходили в некоторых городах России. И это естественно, ведь кому понравится тот момент, что для того, чтобы просто посидеть с удочкой и водоема, теперь необходимо еще и платить.

Ввиду всего этого решили в это дело вмешаться даже сам президент Российской Федерации, глава правительства, а так же Генеральная прокуратура. Именно исходя из этого, было принято решение, чтобы Росрыболовство занялось вопросами по развитию любительского рыболовства.

На сегодняшний день на аукционах Российской Федерации выставлено порядка 6 500 рыбопромысловых участков, которые предназначены для спортивно-любительской рыбалки. С начала апреля Росрыболовством были прекращены конкурсы, и было дано начало ревизиям заключенных соглашений.

Недавно президент Российской Федерации сделал визит в Астраханскую область, после чего решил, что конкурсы не должны проводиться до тех пор, пока законопроект о любительском рыболовстве полностью не вступит в силу. В настоящее время на территории России существует около 130 000 рек, а так же около 2 миллионов озер. Что касается рыбаков-любителей, то их численность в среднем составляет около 25 миллионов человек.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 4562   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: