ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
РЕКА:

   
 
  

Карту рыболова свяжут с универсальной

По информации "Российской газеты", 8 декабря был подписан договор между руководителем Росрыболовства Андреем Крайним и главой федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" (УЭК) Николаем Ульяновым.

В 2013 году россиянам начнут выдавать универсальные электронные карты. Внешне они будут похожи на обычные банковские с магнитной полосой и встроенным микропроцессором, на котором хранятся данные владельца. С их помощью можно будет получать государственные и коммерческие услуги, оплачивать покупки в магазине, проезд в транспорте. А теперь - еще и ловить рыбу. . Изначально предполагалось, что российским рыболовам будут выдавать специальные "фиш-карты", или "карты рыбака", но в итоге от этой идеи отказались, решив объединить федеральную карту рыболова и универсальную электронную карту. Пилотный проект стартует уже в будущем году. Как сообщил вице президент УЭК Андрей Петкевич, технически компания к этому готова. Однако полноправным "пропуском" на рыбалку универсальная карта станет только в 2014 году. Но это в том случае, если новый состав Госдумы одобрит идею платной рыбалки, т.е. примет новый законопроект Росрыболовства, который пока находится на согласовании в правительстве.

Если этого не произойдет, карта все равно будет полезна. С ее помощью Росрыболовство надеется пересчитать любителей рыбалки. "Все оценки, которыми мы располагаем, весьма приблизительны. Эксперты говорят о 20-25 миллионах человек. Согласитесь, 5 миллионов человек - это большая погрешность, - заметил Андрей Крайний.- Когда мы поймем, сколько в стране рыболовов, где они предпочитают ловить рыбу, то сможем заниматься вос-производством ресурсов там, где это необходимо, чтобы не тратить бюджетные деньги зря".

К слову, желание сэкономить казенные деньги как раз и стало причиной того, что в Росрыболовстве решили не выпускать отдельную федеральную карту рыболова. По приблизительным оценкам, на ее изготовление и выдачу ведомству потребовалось бы больше трех миллиардов рублей. Теперь эти деньги тратить не придется, да и любителям рыбалки будет проще. "Пользоваться "пластиком" будет удобно, - подтвердил Андрей Петкевич. - Если человек решает отправиться на рыбалку, он берет универсальную карту, вставляет в любой банкомат или терминал по приему платежей, выбирает из списка услуг лицензию на рыбалку и оплачивает нужное количество дней". В момент выписки лицензии с карты снимается нужная сумма, а данные о получении разрешения заносятся на карту".

А у рыбинспекторов, добавляет Крайний, будут специальные приборы - кардридеры, которые смогут считывать информацию с карточки. Персональным кардридером может обзавестись и владелец универсальной карты. Правда, не бесплатно. Такие устройства будут стоить около 50 долларов. Зато прибор позволяет использовать карту в любое время и в любом месте. "А граждане, которые по каким-то причинам откажутся от универсальной карты, смогут и дальше получать все услуги непосредственно в ведомствах", - пояснил Николай Ульянов. В том числе и разрешения на рыбалку, которые будут выдавать управления Роср боловства.

Необходимо также установить нормы вылова при любительской рыбалке, и они должны быть одинаковыми как для местных жителей, так и для приезжих. Такое заявление сделал глава Федерального агентства РФ по рыболовству Андрей Крайний, отметив, что соответствующие предложения содержатся в законопроекте о любительском рыболовстве. "Предполагается, что норму вылова будут устанавливать субъекты РФ, а если водоем находится на территории нескольких субъектов, то федеральный центр", - сказал он. А. Крайний также заявил, что необходимо запретить продажу рыбы, выловленной при любительской рыбалке. "Если хотите про-давать, то необходимо получить лицензию профессионального рыболова", - указал глава ведомства. Как сообщил А. Крайний, согласно законопроекту о любительском рыболовстве, граждане должны будут платить взнос за любительскую рыбалку. При этом предполагается, что эта сумма может составить 1 рубль за день рыбалки. "Это не столько плата за рыбалку, это что-то, что человек отдает на восстановление биоразноообразия", - сказал он. При этом глава Росрыболовства уточнил, что для тех, кто постоянно проживает в регионе, где они рыбачат, рыбалка будет бесплатной. Взнос будут платить только приезжающие в регион.

Ну что ж, поживём - увидим, к заявлениям Крайнего стоит относиться с большой долей осторожности, потому как за последний год прозвучало их немало, причём смысл многих не соответствовал, мягко говоря, действительности и часто противоречил предыдущим.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №99 14.12.2011г.

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: