ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Последняя версия нового закона о рыбалке

А помните те митинги, которые проводились, начиная с 26 марта текущего года? Сколько неравнодушных любителей отдыхать с удочкой на берегу облюбованных водоемов вышли тогда с протестами против нового законопроекта, который запрещал нам впредь проводить свой досуг подобным образом. Все водоемы России должны были стать для нас запретной зоной для рыбалки. Во всяком случае, пока мы не заплатили бы за это кругленькую сумму, чего никому из нас, естественно, не хотелось.

Пожалуй, только самые наивные из нас в душе полагали, что посредством митингования мы действительно заставим "вороватую" верхушку вернуть нам все, что они содрали с народа. Итог сей басни весьма предсказуем: рыбаки будут вынуждены и дальше дорого платить за удовольствие поудить рыбешку. Своё мнение по этому поводу высказал и главред "Рыбак рыбака", Алексей Альбертович Цессарский.

Редактор журнала поведал о том, что 27 сентября 2011 года на официальном ресурсе Росрыболовства был обнародован окончательный вариант этого законопроекта, целью которого было "разобраться" с вопросом любительской рыбалки. Судьба этого варианта известна: сначала он отправится на прочтение в правительство, оттуда - на рассмотрение прямиком в Государственную Думу.

Именно в этом, окончательном варианте нам четко дали понять, что надеяться на конструктивные диалоги с Росрыболовством не стоит, так как рыбаки все равно останутся "в дураках". Да и все обещания на счет того, что общественность будет допущена к разработке законопроекта, что относительно закона будет проведена общественная экспертиза - все они были брошены на ветер - ведь Росрыболовство было давно отмечено печатью пустой демагогии и болтовни.

Первым ответом ведомства на митинги негодующих рыбаков стал законопроект совершенно иного содержания: Росрыболовство преследовало одну цель - спасти собственное детище, систему РПУ, коррупционную, как говорится, от "А" до "Я". Но номер не прошел - и Росрыболовству пришлось идти другим путем, который ему, по всей видимости, подсказали "свыше" (не обошлось и без директив президента - митинги в стране накануне выборов ему уж точно не на руку). Так появился новый вариант законопроекта, который предполагал введение карты рыболова и установленной нормы разового вылова рыбы.

В то же время, рыбопромысловые участки, расположенные на реках, водохранилищах и озерах, были ликвидированы. Но и это не все! Как оказалось, в последней версии законопроекта неожиданным образом вернулись ранее отмененные РПУ (а это значит, что рыбаки вновь будут отдавать свои деньги, причем как минимум до июля 2013)! Кроме того, нашлось место в проекте и рыболовным участкам, которые будут создаваться на тех водоемах, в которых рыбак может выловить ценный вид рыбы (к примеру, весь берег Сибири будет ими усеян). Не забыли чиновники и о нормах вылова, и о карте рыболова.

Все эти удивительные метаморфозы, происходящие с законом, щедро усыпались речами начальства Росрыболовства, лейтмотивом которых была одна идея: в том, что были введены нормы вылова и карта рыболова нет их вины! Это - принудительная мера, которая стала необходимостью из-за самих рыболовов.

Что ж, лезть в эти дебри лжи желания нет: пускай совесть Савельева и Крайнего страдает от этого обмана. Важно другое: что же делать самим рыболовам? Тем, кто всерьез был обеспокоен состоянием водоемов, сохранением видов рыбы? Что делать этим небезразличным людям, которые уже убедились в том, что эти вопросы власть абсолютно не интересуют? Ведь сколько попыток донести проблему до верхушки было предпринято!

И огромное количество коллективных посланий, и попытки пробиться в федеральные СМИ, которые, естественно, закончились поражением… Всё это - пройденные этапы! Именно поэтому рыбаки решили освоить новый способ борьбы за свои права - митинги.

И, нужно сказать, их инициатива возымела хоть какой-то результат! Рыбацкие форумы запестрели разноплановыми мнениями, причем большая часть рыболовов-любителей была согласна с тем, что политика вообще не должна касаться рыбалки. Одно не учли митингующие: их лозунги были повернуты вспять, им была предана политическая окраска - и этого стоило ожидать! Ведь совсем скоро - выборы, и правящая партия всерьез обеспокоена его исходами. Поэтому даже самое безобидное событие будет "выкрашено" в тот или иной "политический цвет". Так произошло и с рыбацкими митингами.

Но это не значит, что нужно опустить руки и позволить законопроекту быть! Ведь если он будет утвержден, то вы надолго забудете о прелестях рыбалки и даже просто отдыха у водоема. А для того, чтобы вспомнить эти ощущения, вам придется отправляться на "специально отведенные места", где за дополнительную плату вам дадут шанс насладиться всеми прелестями не браконьерской рыбалки. Хотя, скорее всего, вы ещё острее почувствуете, что и сами похожи на рыбу, загнанную в сеть…

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Мелкумов 13.10.11 15:09
Предлагаю, на выборах проголосовать против ЕР. Пусть поймут, что рыбаки тоже сила!
ОТВЕТИТЬ
↑ +4 ↓
Андрей 13.11.11 21:31
Полностью согласен. Лично я для себя выбор сделал и не в пользу ЕР. За 4 года они столько начудили, да и напоследок ещё удружили с идеей о платной рыбалке.
ОТВЕТИТЬ
↑ +1 ↓
геннадий 22.12.11 16:53
согласен что всё надоело
ОТВЕТИТЬ
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: