ЕДИНЫЙ ЦЕНТР БРОНИРОВАНИЯ

ПОДБОР БАЗЫ

НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Сроки охоты в Астраханской области не изменятся

Сроки открытия охоты были утверждены Правилами добычи объектов животного мира, приравненных к объектам охоты, приняты постановлением правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18.

В соответствии с этим постановлением на водоплавающую и болотно-луговую дичь в летне-осенний период сроки охоты должны были начинаться со второй субботы августа, заканчиваться - 31 декабря, а время открытия охоты на кабана (на все половозрастные категории, кроме самок, имеющих приплод текущего года) назначены на сроки с 1 июня по 31 декабря; на самок кабана, имеющих приплод текущего года, - установлены с 1 октября по 31 декабря; на кабана (возрастная категория до одного года) - с 1 января по 28 (29) февраля на объектах, разрешенных для долгосрочного использования объектами животного мира.

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области опротестовала это распоряжение, аргументируя свое несогласие несоответствием этих новшеств в определенной индивидуальностью нашего региона,

К такими как особенности климата и гидрологического режима в тех местах обитания водоплавающей дичи в сроки до конца августа более 30% утиных птенцов еще не встали на крыло, а у лысухи большая часть нелетающего молодняка можно повстречать и до середины сентября.

В то время как популяция кабана по причинам большого уровня воды, который установился установившегося в этом году, большая часть находится на возвышенностях и будет довольно простой добычей для охотников которые имеют плавательные средства.

Открыв охоту с собаками с 1 июня, как было постановлено, невозможно избежать гибель молодняка этого года. "Если открыть сезон охоты именно сейчас, - прокомментировал постановление руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Алексей Сандриков на заседании правительства, - в этом случае будет не охота, а обычное убийство, в результате которого будет нанесен непоправимый урон фауне Астраханской области".

Письмо с прошением принять изменения для Астраханской области на сроки открытия охоты направил в правительство Российской Федерации губернатор Александр Жилкин, и на данное время результат уже получен.

Инициатива о том чтобы внести поправки изменения сроков добывания объектов животного мира Астраханской области, причисленных к объектам охоты правительством Российской Федерации, приняты , и на очередном заседании в астраханском правительство принято постановление "О введении ограничений на территории Астраханской области на использование объектов животного мира в 2009 году", в котором оставлены старые сроки охоты.

На водоплавающую дичь - с 19 сентября, на кабана - с 1 октября, как это и было традиционно.

В настоящий время постановление проходит координирование и получит законную силу после того как будет опубликовано в Сборнике законов и нормативных правовых актов Астраханской области.

Ольга КАПКАЕВА 29.07 Волга: №109

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 7399   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники:

  • +7 960 865 44 44
  • +7 8512 62 30 92
  • Кр. Набережная 27 оф.316