ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  


Скачать правовые акты, документы, бланки:

  • Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима"
  • Заявление на получение разрешения на хозяйственную, промысловую и иную деятельность
  • Заявление на индивидуальный пропуск
  • Ходатайство на коллективный пропуск
  • Пропуск в погранзону Астраханской области

    Астрахань, город, где Волга впадает в Каспийское море, всегда притягивала к себе любителей отдохнуть на лоне девственной природы, порыбачить, поохотится, воочию увидеть жемчужину Каспия - лотос. А в последнее время регион становится своего рода Меккой для туристов. Сотни баз отдыха, расположенных в самых живописных уголках на берегах рек, достойный сервис притягивает все больше отдыхающих.

    Большинство баз отдыха расположены в пограничной зоне. А потому требуется оформить необходимые разрешения. Но это займет немного времени и минимум физических затрат. Государственной функцией по оформлению и выдаче индивидуальных и коллективных пропусков для въезда лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых мероприятии наделены пограничные органы.

    Порядок выдачи пропусков к разрешений достаточно прост. Для этого необходимо обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, либо в ближайшее подразделение, Консультации о перечне документов, времени приема граждан, сроках исполнения, включая информацию о почтовых адресах и телефонах, можно получить и при личном обращении по телефону.

    Все консультации и выдача пропусков осуществляются бесплатно. В соответствии с Приказом ФСБ России № 572 от 19 ноября 2008 года срок рассмотрения заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков гражданам Российской Федерации осуществляется в течение тридцати дней со дня регистрации указанных заявлений. Рассмотрение заявлений иностранных подданных иностранных государств, лиц без гражданства предполагает несколько больший срок - до шестидесяти дней.

    Дело в том, что этой категории граждан пропуска оформляются и выдаются при наличии специального разрешения территориального органа безопасности, Срок рассмотрения заявлений на получение разрешений для граждан, имеющих право на въезд в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, или организаций» расположенных в пограничной зоне, установлен до пяти дней. Пропуска выдаются на срок до одного года.

    При необходимости дальнейшего пребывания граждан в пограничной зоне им выдаются новые пропуска. Разрешения выдаются на срок, необходимый для осуществления хозяйственной или промысловой деятельности, но не более чем на шесть месяцев. На сегодняшний день места приема граждан обеспечены необходимым имуществом, нормативными, справочными материалами, в том числе формами заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков, заявлений на получение разрешений и образцами их заполнения.

    Поэтому при правильном оформлении необходимых документов выдача пропусков и разрешений осуществляется в минимальные сроки. При выявлении оснований для отказа в выдаче пропуска или разрешения принимается решение об отказе в выдаче соответствующего документа. В этом случае гражданам направляется письменное уведомление об отказе в выдаче пропуска или разрешения. Граждане и организации, которым отказано в выдаче, могут обжаловать решение должностных лиц. Действия подразделений Пограничного управления может быть обжаловано в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области; Пограничного управления – в Пограничной службе ФСБ России.

    По всем интересующим вопросам можно обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области по адресу: г. Астрахань, ул. Чехова, 13, тел.: 50-93-12. По указанному телефону вы также можете сообщить о нарушениях на границе, свои замечания и предложения по улучшению пограничной деятельности.

    В сообщении необходимо указать место, время, суть заявления или предложения, свои данные: фамилию, имя, отчество, телефон, почтовый адрес. По каждому обращению будет осуществлена проверка. Осведомленность граждан и выполнение вышеперечисленных правил не омрачат впечатление от запланированного отдыха. Будьте внимательны и приятного вам отдыха!

    Автор Ахтубинская правда 3 сентября 2009 г.



    Материалы:

    Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



    • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
    • ВКОНТАКТЕ:
    ГОЛОСОВАТЬ:


    Ваше имя:*
    Ваша почта:
    РЕШИТЕ:*
    captchaОбновить

    Комментарий:*

    Источники: