ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Как поохотились на открытие охоты

Объявленный в прошлую среду "Глас народа" на тему "Как поохотились" остался без ответа, никто из охотников делиться информацией не захотел. Если гора не идет к Магомеду... В общем, мы сами обзвонили респондентов и попытались составить по их отзывам более или менее объективную картину количества дичи на территории Астраханской области.

Александр Тарабановский, председатель общества охотников и рыбаков:
- Охотился на Иголкинском банке, птицу видели, летали утки, гуси, чирки, местами наблюдали скопления лебедей и лысух, вдоль восточной границы заповедника много баклана. Все, что добыли, съели там же на охоте. Большинство охотников не смогло получить вовремя погранпропуска а те, что получили, - с формулировкой "за исключением пятикилометровой погранполосы", а это практически весь Иголкинский банк и не только.

Сергей Рулев, председатель Наримановского общества охотников:
- Охотились в подстепке на ильмене Ибляшин. Утрянка замечательная, в основном красноносый нырок и кряква, мелочи не было, норму взяли, охотой довольны. Что понравилось, вечером в пятницу не раздалось ни одного выстрела, охотники стали дисциплинированней, а днем замечательно порыбачили - щука, окунь. Гусей видели, но они были не наши.

Михаил Гайнутдинов, пенсионер:
- Мы охотились на ильмене, не знаю, как он называется, за селом Линейное. На ильмень девять охотников. В моей компании, а нас было четверо, за утрянку и за вечерянку вышло по восемь голов, в основном нырки, и пяток крякашей. Вообще птички побольше, чем в прошлом году.

Андрей Давыдов, охранник:
- Я охотился у села Яндыки Лиманского района. Норму не выполнил, не хватило одной утки, причина - туман, и вообще утки слишком быстро стали летать, а учитывая мое плохое состояние на рассвете, результатом доволен. По сравнению с прошлым годом меньше птицы с пеньками, да и пожирнее она в этом году.

Леонид Огуль, депутат ГДАО, главный врач Ахшарумовского роддома:
- Был в Енотаевском районе, давно мечтал попасть туда на открытие, и в общем-то остался очень доволен, еще и порыбачили, норму выполнили быстро. Утки много, в основном кряковая и чирки.

Владимир Петров, с. Никольское Енотаевского района:
- Охотился в пойме, на утрянку не успели, дела были, за вечерянку вдвоем добыли семь чирков, две серые утки, попали к шапочному разбору. Вообще птицы много, как и желающих ее добыть.

Михаил Серпуховский, заведующий охотхозяйством "Икрянинское":
- В пятницу был в Боровском хозяйстве, проверяли охотников, нарушений не зафиксировали, а в субботу с утра ушли на низа, на утрянку успели, но сами не охотились, работали вместе с милицией, нарушений не было, птицы много в районе 15-й и 18-й Огневки, в основном лысуха и гусь. Охотники стали дисциплинированней.

Денис Сидоров, с. Тумак:
- Охотились на ильмене Кабаний в Володарском районе, половину нормы взяли, народу как никогда много, бьют все подряд на дистанциях 100-150 метров, явно новички, больше пугали уток.

Олег Аншаков, г. Харабали:
- Охотился в пойме, сбил за утрянку три утки, птица пуганая, партии маленькие, много ильменей, где я раньше охотился, просто высохло. Из всех моих знакомых только пара человек хорошо отстрелялись, те, кто охотился в самых глухих, не доступных для туристов местах.

На открытии охоты выявлено 42 нарушения.

Согласно информации, предоставленной службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, во время открытия охоты проводился рейд с участием госинспекторов службы, представителей МВД АО, МЧС, прокуратуры, рыбоохраны и общественных инспекторов, всего 127 человек, которые в ходе рейда проверили 1492 охотника и выявили 42 нарушителя правил охоты. Основные нарушения - это отстрел неохотничьих видов лебедей, цапель, перестрел, т.е. превышение нормы, охота без путевки, охота с просроченным охотбилетом и отсутствие документов на оружие.

Службой природопользования в государственный резервный охотничий фонд было выдано 5620 путевок, остальные охотники открывали охоту в охотхозяйствах области.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №76 23.09.2009г.

Материалы:

ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 7342   СЕГОДНЯ: 2



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Николай 25.09.09 10:07
Мы с Отцом были в Николаевке (наримановское охот хозяйство) на одном из эльменей.и за всю охоту не то что выстрели птицы не видали вообще.одно радует щуки хоть наловили в эльмене там её более чем предостаточно!
ОТВЕТИТЬ
↑ -1 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: