ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Регламент охоты 2009 в Астраханской области

На сегодня В Астраханской области насчитывается около 23,2 тысячи местных охотников и это не считая приезжающих туристов, которым не терпится дождаться начала открытия осеннего охотничьего сезона, до которого осталось несколько дней.

О новых изменениях в правилах охоты на пресс-конференции, состоявшейся 4 сентября, поведали начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации Астраханской области Виктор Сергеев, а также председатель правления областного общества организаций охотников и рыболовов.

Александр Тарабановский.
Регламент сезона
Не обращая внимания на федеральный закон об охоте, в котором говорилось что сезон планировалось открыть на много раньше в августе, законодатели астраханской области совместно с природоохранными организациями настояли на том, чтобы открытии было на как и всегда в конце сентября.

Как оказалось, это прямо зависит с климатическими и природными особенностями Астраханской области, и которые не учли на федеральном уровне. В дальнейшем чтобы предотвратить такую ситуацию, в закон было внесено значительное дополнение, благодаря которому Астраханская область приобрела право сама регулировать даты открытия и закрытия охотничьего сезона.

Таким образом, сегодня сроки охоты определены следующим образом:

  • 19 сентября на водоплавающую дичь;
  • с 1 октября до 31 декабря - на кабана.
  • с 31 октября 2009 по 31 января 2010 года - на зайца;
  • с 10 октября 2009 по 28 февраля 2010 года - на фазана, голубя, куропатку, горлицу, енотовидную собаку и прочую пушнину.
  • А вот на волка и шакала позволено охотиться круглогодично. Мало того, за отстрел волков предполагается премия в размере от 1500 до 3350 рублей. В этом году служба природопользования отметил большой рост поголовья этих хищников.

    Следует заметить, что согласно учету, по 2008 году волков насчитывалось около двух тысяч, то на сегодняшний день их около пяти. На основании этого Виктор Сергеев советовал охотникам проявить активность именно в отношении волка и тем самым совместить, полезное с приятным.

    Так согласно лимиту:
    Волков и шакалов разрешено отстреливать без ограничений, то охота на других животных в Астраханской области строго регламентируется.

    Например водоплавающих разрешено отстрелять 10 голов в сентябре, в остальное время - 20 голов; фазанов один охотник имеет право отстрелить не более 5 штук. зайцев - 1 за выход, 2 за сезон; на копытных дается 1 лицензия на одну особь;

    Проверка документов
    Главное изменение в текущем году обусловлено изменением наличия необходимых разрешительных документов, которыми должен быть снабжен каждый охотник.

    Как и прежде, для охоты надо иметь в наличии охотничий билет, разрешение на оружие, а для для охоты на копытных живоных необходима лицензия.

    Также обязательным условиям является наличие у охотника двух путевок: одна из которых - на услуги охотхозяйства и посещение участка , вторая - на право добывания объектов животного мира.

    В данной лицензии обязательно будет указан срок ее действия, вид, разрешенный к изъятию, а также место охоты. Виктор Сергеев обратил внимание, что любой охотник, который находится в охотугодьях с ружьем, но не имеет с собой охотопутевки, будет считаться в данном случае нарушителем".

    За соблюдение порядка в это время будет следить не только служба природоохраны, но и правоохранительные органы Астраханской области. Но все-таки главные опасения, по словам Александра Тарабановского и Виктора Сергеева , наиболее будут вызывать туристы, ведь как показывает практика последних, астраханские охотники в большей мере законопослушны и дисциплинированны.



    Материалы:

    ВСЕГО ПРОСМОТРОВ: 6707   СЕГОДНЯ: 2



    • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
    • ВКОНТАКТЕ:
    ГОЛОСОВАТЬ:


    Ваше имя:*
    Ваша почта:
    РЕШИТЕ:*
    captchaОбновить

    Комментарий:*

    Источники: