ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  
АВИАБИЛЕТЫ

Экологическая экспедиция в дельту Волги

В Астраханской области планируется уникальная в своем роде операция "Дельта" которая носит название "Отбей нашествие пластика". Это объединенный экологический замысел Каспийского пресс-центра, компании "Петроресурс" и Астраханского природно-биосферного заповедника.

Даты проведения проекта планируются с 17 по 23 августа, а тур отбора участников начнется с 7 августа. В ходе отборочного тура планируется определить не только физическое состояние кандидатов на участие, но и также их способности в интеллектуальной сфере. В результате чего, из числа претендентов отберут 20 добровольцев, которым представится возможность пойти в поход на двухместных резиновых лодках.

Намечено что план движения экологического десанта протянется от Астрахани до острова Искусственный, а главное задание принимающих участие в экспедиции будет уборка мусора из пластика на всем участке пути. Мусор который соберут участники, планируется вывезти на спецполигон где он успешно будет утилизирован.

Все принимающие участие в экспедиции должны будут не только обозначить свое отношение к такой проблеме как загрязнения окружающей среды мусором из пластика, но и на ряду с этим провести встречи с местными жителями сел которые находятся на пути экспедиции, а вместе с ними и рыбаками и туристами.

Из запланированных тренингов экологической акции будут и такие на которых можно будет обсудить проблемы экологии дельты Волги и сделать рекомендации для их решения.

Когда поход завершиться, лучшие из этих предложений передадут губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Также не маловажной процедурой экспедиции будет процесс установки символического знака в месте, где Волга прекращает свое течение и впадает в Каспийское море.

Организаторы экспедиции знают о том , что только экологическим десантом такую глобальную проблему загрязнения дельты реки Волга мусором из пластика не решить, но этим самым обратить внимание общественности к данной проблеме возможно.

Также это доказывает и большое любопытство астраханцев к данной акции сразу же после того как только появилась первая информации о ней. Сотни жителей Астрахани различных возрастных категорий проявили свое желание поучаствовать в отборочном туре.

На основе этого следует напомнить, что принять участие в экспедиции имеют возможность лица, которые уже достигли совершеннолетия и которые обладают необходимыми навыками.

К таким навыкам относятся: умение установить палатку, грести, приготовить еду на костре а главное - трудиться, так как данный проект - это не туристическая прогулка , а весьма важное мероприятие, в во время проведения которого участники станут займутся наведением порядка и уборкой мусора по 3-4 часа в сутки.

Программа Вести - Астрахань

Материалы:

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: