ПОДБОР БАЗЫ
НАПРАВЛЕНИЕ И УРОВЕНЬ БАЗ:
РАЙОН:
ВИД БАЗЫ:
УДАЛЕННОСТЬ
ОТ ГОРОДА:
ПРОЕЗД НА
АВТО ДО БАЗЫ:
СТОИМОСТЬ
Ч/С:
   
 
  

Дельту Волги хотят поделить

В прошлую пятницу Государственная Дума РФ приняла в первом чтении закон о внесении поправок в закон "О рыболовстве". Кроме прочих, в него вошла следующая: "5. "На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, на основании договора, предусмотренного ст. 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании им услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства)".

Напомню, что исключение этого пункта из новых правил рыболовства было одним из требований, под которым подписались более 2000 астраханцев весной этого года.

Делить наши речки на удельные княжества под благовидным предлогом сохранения биоресурсов большинству здравомыслящих людей кажется глупостью. Как, можно делить неделимое? Однако в ка-бинетах чиновников считают, что это единственный способ навести порядок на наших речках, потому как хозяин будет один, а с него и спросить легче. Только вот о простых людях, которые не нуждаются ни в каких услугах и организации их рыболовного процесса, но будут обязаны брать путевки или даже покупать, никто почему-то не думает.

Погранпропуска тоже дают бесплатно и всем желающим, а на деле больше половины рыбаков и особенно охотников из-за процедуры получения этого документа и не только забыли дорогу на Иголкинский банк, реку Кигач и т.д.

Если для большинства россиян рыбалка - это забава, то для подавляющего большинства астраханцев это традиционный способ добычи пропитания и неотъемлемая часть образа жизни. Вполне предсказуема и их реакция, когда они приедут на рыбалку в любимое место, а какой-нибудь дядя начнет качать права.

Одна надежда на местную власть, только она может защитить права коренных астраханцев, разработав или механизм, или региональный закон, позволяющий коренным жителям беспрепятственно пользоваться своим конституционным правом, правом по рождению и по месту жительства.

Пусть это будет ежегодный взнос рыбака-любителя, но чтобы он давал право ловить рыбу во всех разрешенных местах области и избавил астраханцев от очередной бюрократической тягомотины, их в нашей жизни и без того хватает.

Олег Сарана "Комсомолец Каспия" №98 9.12.2009г.

Материалы:
Бронируйте отдых в ленинградской области зимой - на нашем сайте

Всего просмотров этой страницы: 1. Сегодня: 1



  • КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ:
  • ВКОНТАКТЕ:
ГОЛОСОВАТЬ:
Сергей 13.01.10 11:10
А не кажется ли Вам, что право рыбачить, должно принадлежать ВСЕМ гражданам без исключения в равной мере, а не по принадлежности к МЕСТНЫМ и НЕ МЕСТНЫМ жителям? Река ФЕДЕРАЛЬНОГО!!! значения и не может принадлежать кому либо и не может сдаваться в аренду! Рыбалка должна производиться лишь по законам рыболовства! А как вы уже наверное убедились, власть имущие пишут законы лишь под себя, что бы иметь возможность, косить БАБЛО! Например в Московской и близ лежащих областях многие природные водоёмы приобрели своих арендаторов, которые разрешают ловить рыбу только по путёвкам. Цены просто ни в какие рамки не лезут! Плюс во многих местах, кроме путёвки, вы обязаны заплатить за каждый килограмм выловленной рыбы (а во многих местах отпускать пойманную рыбу запрещено), причём по цене превышающей цену в магазине. Так что лиха беда начало!))) Скоро они приберут к рукам всё, что должно быть в общем пользовании. Найдут много правильных и умных слов, что бы прикрыть эти безобразия.
Бастовать, собираться в собрания и митинги, выражать публично своё не согласие (разрешённое конституцией), нам никто не даст! Вопрос, как ещё можно воздействовать на данную ситуацию, я надеюсь, ещё в НАШЕЙ стране?
С уважением, ко всем добропорядочным гражданам!
ОТВЕТИТЬ
↑ -3 ↓
семен 24.12.09 21:31
Уважаемые рыбаловы и охотники как бы небыло прискорбно НО законы в нашей как мы думаем стране пишутся для тех кто их пишет и заказывает поэтому и хрен его знает чейная это страна.времена когда рыбаловство охота были доступны рядовым гражданам закончились и незнаю за что ругают компартию не за толи что она заботилась о сваих рабочих предоставив возможность быть хозяевами своей страны(кстати для сравнения от моего прадеда остался охотбилет еще царских времен взнос за год 3.5 рубля.для тех времён очень много вот вам и демократия)
ОТВЕТИТЬ
↑ -2 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:*
Ваша почта:
РЕШИТЕ:*
captchaОбновить

Комментарий:*

Источники: